→ В Tesla определились с местом первой гигафабрики в Европе

В Tesla определились с местом первой гигафабрики в Европе

В Tesla определились с местом первой гигафабрики в Европе

КИЕВ. 13 ноября. Пожарная Безопасность. Исполнительный директор Tesla Илон Маск сообщил, что Берлин станет местом его первой европейской гигафабрики в Европе. Об этом он сообщил на личной странице в Twitter, информирует Пожарная Безопасность.

"Гига Берлин. Будет производить аккумуляторы, силовые агрегаты и транспортные средства, начиная с производства Model Y", - написал Маск.

Речь идет о ранее представленном концепте Tesla Model Y с увеличенной дальностью пробега (long range), который сможет проехать более 480 км без подзарядки и будет стоить 47 тысяч долларов, в то время как performance-вариант (с высокими динамическими характеристиками, спортивного типа) за 60 тысяч долларов и будет набирать скорость от 0 до 100 км/ч за 3,5 секунды. Это пятая машина Маска, выпущенная на рынок, и вторая попытка компании создать электромобиль для масс-рынка.

Отметим еще год назад в компании Tesla заявляли о намерениях построить первый завод в Европе.

Такие шаги по расширению производства происходят на фоне растущей конкуренции на рынке электромобилей.

Ранее в Tesla сообщили о начале строительства гигафабрики в Шанхае. Производственная мощность завода достигнет 500 тыс. электромобилей в год.

Источник

Опубликовано: 13.11.2019

За сутки в Бельгии зарегистрировано более 1600 новых случаев заражения коронавирусом

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. В течение минувших суток в Бельгии было подтверждено 1661 случаев заболевания COVID-19. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на издание The Brussels Times, которое цитирует Кризисный центр Бельгии. Общее количество инфицированных в этой стране достигло 18 431. За последние сутки были госпитализированы 503 человека.

Певица Pink заразилась коронавирусом

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Американская исполнительница Pink сообщила в пятницу, что была заражена новым коронавирусом. Об этом она написала в своем Twitter-акакунте, передает Пожарная Безопасность. “Две недели назад у моего трехлетнего сына Джеймсона и у меня появились симптомы COVID-19. К счастью, у нашего врача был доступ к тестам.

В Грузии зафиксирована первая смерть от коронавируса

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. В Грузии скончалась пациентка, инфицированная коронавирусом. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Грузию Online. Речь идет о 79-летней женщине. Об этом заявил директор Первой университетской клиники Леван Ратиани.Пациентка была госпитализирована 31 марта и имела сопутствующие заболевания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru