→ В Tesla определились с местом первой гигафабрики в Европе

В Tesla определились с местом первой гигафабрики в Европе

В Tesla определились с местом первой гигафабрики в Европе

КИЕВ. 13 ноября. Пожарная Безопасность. Исполнительный директор Tesla Илон Маск сообщил, что Берлин станет местом его первой европейской гигафабрики в Европе. Об этом он сообщил на личной странице в Twitter, информирует Пожарная Безопасность.

"Гига Берлин. Будет производить аккумуляторы, силовые агрегаты и транспортные средства, начиная с производства Model Y", - написал Маск.

Речь идет о ранее представленном концепте Tesla Model Y с увеличенной дальностью пробега (long range), который сможет проехать более 480 км без подзарядки и будет стоить 47 тысяч долларов, в то время как performance-вариант (с высокими динамическими характеристиками, спортивного типа) за 60 тысяч долларов и будет набирать скорость от 0 до 100 км/ч за 3,5 секунды. Это пятая машина Маска, выпущенная на рынок, и вторая попытка компании создать электромобиль для масс-рынка.

Отметим еще год назад в компании Tesla заявляли о намерениях построить первый завод в Европе.

Такие шаги по расширению производства происходят на фоне растущей конкуренции на рынке электромобилей.

Ранее в Tesla сообщили о начале строительства гигафабрики в Шанхае. Производственная мощность завода достигнет 500 тыс. электромобилей в год.

Источник

Опубликовано: 13.11.2019

В Австралии на фоне пожаров ожидаются новые волны жары

КИЕВ. 9 декабря. Пожарная Безопасность. В Австралии ожидаются новые волны жары на севере страны, в то время как пожарные продолжают тушить природные пожары, которые уже полыхают по континенту. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на телеканал Аl Jazeera.

Газопровод "Северный поток-2" не построят вовремя

КИЕВ. 10 декабря. Пожарная Безопасность. Компания-оператор газопровода "Северный поток-2" сообщила о задержках с завершением сооружения газопровода. В понедельник, 9 декабря, в компании признали, что не смогут уложиться в озвученные ранее сроки строительства энергетического объекта. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

СМИ опубликовали ранее секретные документы об операциях США в Афганистане

КИЕВ. 9 декабря. Пожарная Безопасность. Газета The Washington Post опубликовала в понедельник ранее засекреченные документы о военной операции США в Афганистане. Из них следует, что Белый дом скрывал правду от американской общественности о реальном положении дел в ходе боевых действий в этой стране, отмечает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru