→ Гаити подала иск в суд на ООН за то, что их миротворцы занесли в страну холеру

Гаити подала иск в суд на ООН за то, что их миротворцы занесли в страну холеру

Гаити подала иск в суд на ООН за то, что их миротворцы занесли в страну холеру

КИЕВ. Первое октября. Пожарная Безопасность. Гаити призывают судей признать ООН во вспышке холеры, в результате которого в 2010 году погибло почти 10 000 человек. Об этом сообщает The Guardian, передает Пожарная Безопасность.

Сообщается, что сегодня Верховный суд США рассмотрит ходатайство жертв вспышки холеры в Гаити в 2010 году, в результате которого умерло как минимум 10 тыс. Человек, и заразились еще сотни тысяч, о привлечении ООН к ответственности за распространение болезни.

"Девять судей Верховного суда соберутся на конференции, чтобы решить, стоит ли рассматривать дело Лавентур против ООН. Суть вопроса заключается в том, должна всемирная организация нести ответственность перед национальными судами за вред, который она оказывает людям, которым служит", - говорится в сообщении.

Отмечается, что холеру завезли на Гаити миротворцы в 2010 году, когда тысячи военнопленных передислоцировали из Непала для оказания помощи Гаити после землетрясения. Медико-санитарные меры приняты не были, и поэтому неочищенные сточные воды из лагерей миротворцев попадали в реки, из которых брали воду тысячи гаитян. В течение шести лет ООН отрицало свою причастность к катастрофе.

"ООН продолжает отклонять любые просьбы по компенсации от сотен тысяч жертв Гаити. Настаивают на том, что они имеют полный иммунитет от таких претензий, касающихся вредного воздействия, который был нанесен их персоналом во время миссий", - говорится в сообщении.

Указано, что по официальным данным количество погибших от холеры на Гаити составляет 9792 человека, а еще 819 995 человек заболели. Всего в Верховный суд США поступило три тысячи исков.

Главной истицей является Мари Лавентур, медсестра с Аталанты, восемь братьев которой проживает в Гаити. Ее отец и приемная мать умерли от холеры в 2012 году, оставив детей сиротами.

"Как и многие другие - и на Гаити, и в США - моя семья сильно пострадала. Справедливость требует ответственности ООН. Вот почему мы просим Верховный суд США выполнить обещание, данное ООН, когда она отменила иммунитет и согласилась нести ответственность в таких случаях, как наш", - сказала Мари Лавентур.

Напомним, на Филиппинах впервые за 19 лет вспышка полиомиелита.

Источник

Опубликовано: 02.10.2019

Землетрясение в Турции: число жертв возросло до 37

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 37 человек погибли, 885 получили ранения в результате землетрясения в провинции Измир на западе Турции. Об этом сообщил журналистам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который прибыл в Измир, передает Пожарная Безопасность. "На данный момент известно о 37 погибших, травмы получили 885 человек.

Землетрясение в Турции: число жертв в Измире возросло до 35

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Не менее 35 человек погибли в результате землетрясения в провинции Измир на западе Турции. Об этом сообщил в субботу журналистам министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа, передает Пожарная Безопасность. "В результате землетрясения погибли 35 наших граждан", - сказала глава Минздрава. Ранее сообщалось о 25 погибших.

Протесты в Беларуси: в Минске и Гродно начались задержания

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. В Минске прошел совместный марш женщин и людей с инвалидностью, на котором произошли задержания. Также протесты и задержания проходят и в Гродно. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Tut.by. "На проспекте Независимости в Минске девушки, которые вышли на женскую акцию, объединились с маршем людей с инвалидностью.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: