→ Генпрокурор Хорватии подал в отставку после признания в том, что он является масоном

Генпрокурор Хорватии подал в отставку после признания в том, что он является масоном

Генпрокурор Хорватии подал в отставку после признания в том, что он является масоном

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. Генеральный прокурор Хорватии Дражен Еленич подал в отставку из-за давления после публичного признания, что он является масоном. Премьер-министр Хорватии отметил, что членство в масонской ложе не является запрещенным, однако правительство все равно бы уволило Дражена Еленича, если бы тот самовольно не подал бы в отставку с должности генпрокурора. Об этом сообщает DW, информирует Пожарная Безопасность.

"Членство в легальном объединении никак не влияло на мою работу, но последние инсинуации в публичном пространстве, связанные с моим участием, сделали мою дальнейшую работу в нынешней роли невозможной", - заявил Еленич.

Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович в свою очередь отметил, что правительство все равно бы уволило бы Еленича, если бы тот сам не подал бы в отставку.

"Здесь нет ничего незаконного. Однако это создало необычные обстоятельства, которые делают его пребывание (на должности генпрокурора. - ред.) сложным", - подчеркнул премьер.

Дражен Еленич занял должность генерального прокурора в 2018 году. На этой неделе он рассказал в интервью, что стал масоном после приглашения друга, и для него это было признанием его профессиональных качеств. После признания некоторые из членов правящей партии заявили, что Еленич должен был сообщить о своем членстве в масонской ложе до того, как занять пост генпрокурора.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, новоизбранный президент Хорватии принес присягу.

Источник

Опубликовано: 20.02.2020

В Италии сегодня от коронавируса умерло 525 человек, а выздоровело - 819

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. Сегодня в Италии от коронавируса умерло 525 человек, а выздоровело - 819. Сегодня наименьшее количество умерших за день от 19 марта, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные Департаментом гражданской защиты Италии.

Во Франции инфицированным коронавирусом будут переливать плазму крови выздоровевших от COVID-19

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. Во Франции планируют c 7 апреля начать клинические исследования по переливанию плазмы крови людям с коронавирусом от людей, которые уже вылечились от COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Le Figaro.

В Беларуси от COVID-19 умерло уже восемь человек

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. В Беларуси на стационарном лечении с коронавирусной инфекцией находятся 502 человека. Также зарегистрировано 8 летальных случаев из-за COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресслужбу министерства здравоохранения Республики Беларусь. “В Беларуси по состоянию на 05.04.2020 на стационарном лечении с коронавирусной инфекцией находятся 502 человека”, — говорится в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru