→ Генсек НАТО представил годовой отчет: впервые на виртуальной пресс-конференции

Генсек НАТО представил годовой отчет: впервые на виртуальной пресс-конференции

Генсек НАТО представил годовой отчет: впервые на виртуальной пресс-конференции

КИЕВ. 19 марта. Пожарная Безопасность. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в четверг представил свой ежегодный отчет за 2019 год и обрисовал ответ Североатлантического альянса на пандемию COVID-19. В свете мер по ограничению распространения коронавируса Генеральный секретарь впервые представил свой доклад на виртуальной пресс-конференции, передаёт Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-cлужбу НАТО.

Cообщаетя, что во время пресс-конференции Столтенберг выразил соболезнования всем, кто пострадал от COVID-19, и рассказал о шагах, предпринимаемых НАТО для ограничения распространения вируса, снижения рисков для солдат и гражданского населения и обеспечения продолжения работы Североатлантического альянса.

Он отметил, что способность НАТО проводить операции не была подорвана.

“Наши силы остаются готовыми, и наша работа продолжается, в том числе в наших многонациональных боевых группах на востоке Альянса, в воздушной полиции НАТО, в наших морских развертываниях и в наших миссиях в Афганистане и Косово”, — сказал он.

Генеральный секретарь подчеркнул, что НАТО много лет работает над повышением устойчивости союзников, в том числе сектора здравоохранения.

“Мы будем продолжать консультироваться, отслеживать ситуацию и принимать все необходимые меры”, — сказал он.

Генеральный секретарь также представил результаты всестороннего опроса о НАТО. Результаты, опубликованные в Годовом отчете, показывают, что 81% людей в Североатлантическом союзе считают важным сотрудничество между Северной Америкой и Европой в области безопасности. Они также показывают, что граждане полностью согласны с основным принципом коллективной защиты.

“Хотя результаты, естественно, различаются в разных странах, общая поддержка НАТО сильна”, — сказал он.

Как сообщал Пожарная Безопасность, министр обороны Украины Андрей Таран назвал “недостижимой целью” адаптацию ВСУ к стандартам НАТО в ближайшее время.

Источник

Опубликовано: 19.03.2020

Парламент Чехии признал ливанское движение "Хезболлах" террористической организацией

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Палата депутатов (нижняя палата) чешского парламента приняла постановление, в котором ливанское шиитское движение "Хезболлах" характеризуется как единственная террористическая организация. Ее разделение на политические и военные ответвления, как отмечается в документе, противоречит характеру этой группировки, представляющей угрозу для безопасности демократических государств.

ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. За прошедшую неделю в мире обнаружили рекордное количество зараженных коронавирусом. Об этом говорится в эпидемиологической сводке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает Пожарная Безопасность. Так, в период с 19 по 25 октября COVID-19 обнаружили у 2,8 млн человек. Это самый высокий показатель с начала пандемии.

Чехия вводит комендантский час из-за распространения COVID-19

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Правительство Чехии вводит комендантский час для сдерживания распространения коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Голос Америки. “Правительство Чехии вводит комендантский час, а также ограничивает работу магазинов по воскресеньям в рамках более жестких мер, принятых в понедельник для сдерживания распространения коронавируса”, — пишет издание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: