→ Генсек ООН обеспокоен заявлением КНДР о моратории на ядерные испытания

Генсек ООН обеспокоен заявлением КНДР о моратории на ядерные испытания

Генсек ООН обеспокоен заявлением КНДР о моратории на ядерные испытания

КИЕВ. 2 января. Пожарная Безопасность. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил обеспокоенность в связи с заявлением главы КНДР Ким Чен Ына о том, что Пхеньян больше не обязан выполнять мораторий на ядерные испытания. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Гутерриш выразил надежду, что испытания не восстановятся согласно соответствующим резолюциям Совета Безопасности, и заявил о своей поддержке возобновления диалога.

"Нераспространение остается фундаментальной опорой глобальной ядерной безопасности и должна быть сохранена", - говорится в сообщении.

Напомним, КНДР отказалась от моратория на ядерные испытания и готовит новое оружие.

Источник

Опубликовано: 02.01.2020

Казахстан приостанавливает действие безвиза для транзитных пассажиров из КНР

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил правительству принять меры по прекращению действия режима 72-часового безвизового пребывания на территории страны для транзитных пассажиров с КНР в связи со вспышкой пневмонии нового типа.

В Минздраве Китая сообщили, что не могут спрогнозировать возможные риски от мутации коронавируса

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Способность передачи коронавируса становится все сильнее, и инфекция может продолжать распространяться, сообщила Национальная комиссия по здравоохранению Китая в воскресенье, 26 января. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Китай вводит запрет на торговлю дикими животными из-за вспышки коронавируса

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Власти КНР вводит ограничения на продажу диких животных с воскресенья, 26 января, в связи со вспышкой коронавируса, который, вероятно, распространился с точки продажи в Ухане в конце декабря 2019 года. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru