→ Генсек ООН объявил о создании Сирийского конституционного комитета

Генсек ООН объявил о создании Сирийского конституционного комитета

Генсек ООН объявил о создании Сирийского конституционного комитета

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш объявил о создании Сирийского конституционного комитета, который должен способствовать завершению войны, продолжается с 2011 года. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Press TV.

"Я твердо верю, что создание конституционного комитета, организованного сирийцами и возглавляемого сирийцами, может стать началом политического пути к решению кризиса", - сказал Гутерреш.

Он заявил журналистам, что комитет, в состав которого войдут представители власти и оппозиции, будет созван в ближайшие недели. Этому будет способствовать представительство ООН в Женеве.

Ранее в понедельник министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем провел в Дамаске встречу со специальным посланником ООН в этой стране Гейром Педерсеном. Министр заявил о приверженности его правительства к политическому диалогу и подтвердил готовность продолжать сотрудничество со спецпредставителем ООН с целью политического разрешения кризиса путем внутрисирийского диалога.

Напомним, в Сочи в прошлом году было заключено соглашение о создании конституционного комитета, поддерживаемого ООН. В его состав должны войти по 50 представителей действующего режима Башара Асада и оппозиции, а также 50 независимых членов, избираемых ООН.

Источник

Опубликовано: 24.09.2019

В Минске протестующие снова выходят на улицы

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. В Минске протестующие снова выходят на улицы, в частности, с утра пятницы в белорусской столице в цепь солидарности начали выстраиваться врачи. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на TUT.BY. “В Минске и других городах Беларуси начинаются ненасильственные акции протеста.

Палестина отозвала своего посла в ОАЭ из-за признания Израиля

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. Палестина объявила об отзыве своего посла из ОАЭ после их решения о нормализации отношений с Израилем. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел Палестины Рияд аль-Малики, пишет Пожарная Безопасность.

Палестина о признании Израиля со стороны ОАЭ: это предательство по отношению к исламским святыням Иерусалима

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. Палестинское руководство обвинило в четверг Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) в предательстве в связи с достижением договоренностей о нормализации отношений с Израилем и призвало арабские государства не идти по стопам ОАЭ, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: