→ Генсек ООН осудил атаки на нефтеперерабатывающие предприятия в Саудовской Аравии

Генсек ООН осудил атаки на нефтеперерабатывающие предприятия в Саудовской Аравии

Генсек ООН осудил атаки на нефтеперерабатывающие предприятия в Саудовской Аравии

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в воскресенье осудил атаки беспилотников на нефтеперерабатывающие предприятия Саудовской Аравии и призвал стороны предотвратить эскалацию. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление прессекретар Гутерриша.

“Генеральный секретарь осуждает субботние атаки на объекты компании Aramco в восточной провинции Королевства Саудовская Аравия, ответственность за которые взяли Хути”, — говорится в заявлении.

“Генеральный секретарь призывает все стороны проявлять максимальную сдержанность, не допускать эскалации напряженности и всегда соблюдать нормы международного гуманитарного права”, — отмечается в сообщении.

Между тем представитель руководства США заявил в воскресенье, что размах и точность атак на нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии наводят на мысль, что они были осуществлены не повстанцами Хути.

“Нет никаких сомнений, что ответственность за это несет Иран. Как ни крути, но от этого вывода пойти нельзя. Других кандидатов нет. Свидетельства указывают только в одном направлении, а именно, что ответственность за это несет Иран”, — заявил чиновник корреспонденту агентства Reuters.

Напомним, президент США Дональд Трамп дал разрешение при необходимости задействовать имеющиеся у страны в наличии стратегические резервы нефти после атак на нефтяные объекты Саудовской Аравии, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке.

Источник

Опубликовано: 16.09.2019

В Индии самолет с 191 пассажиром на борту вылетел за взлетную полосу, есть жертвы

КИЕВ. 7 августа. Пожарная Безопасность. В индийском городе Каликут разбился самолет авиакомпании "Air India", на борту которого находился 191 пассажир. Об этом пишет Reuters, передает Пожарная Безопасность. По словам представителя авиакомпании, несколько пассажиров получили травмы. Самолет следовал из Дубая и при посадке пролетел мимо взлетно-посадочной полосы. Фюзеляж авиалайнера раскололся на две части.

Хулиганство и неповиновение полиции: в Минске арестовали диджеев, включивших песню Цоя

КИЕВ. 7 августа. Пожарная Безопасность. В Минске арестовали диджеев, которые на официальном городском мероприятии неожиданно включили песню Виктора Цоя. Об этом сообщае белорусское "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Украинка из Ливана: в Бейруте не оставалось дома, который не был разрушен

КИЕВ. 7 августа. Пожарная Безопасность. В результате взрыва, который произошел 4 августа в морском порту Бейрута, жители города и пригорода понесли страшные потери, однако общество консолидировалось. Всем, кто в этом нуждается, помогают врачи, волонтеры, церкви и монастыри, дипломатические представительства. Об этом в комментарии Пожарная Безопасность рассказала Наталья Дзядик, которая живет в Ливане уже 12 лет.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: