Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Генсек ООН осудил атаки на нефтеперерабатывающие предприятия в Саудовской Аравии

Генсек ООН осудил атаки на нефтеперерабатывающие предприятия в Саудовской Аравии

Генсек ООН осудил атаки на нефтеперерабатывающие предприятия в Саудовской Аравии

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в воскресенье осудил атаки беспилотников на нефтеперерабатывающие предприятия Саудовской Аравии и призвал стороны предотвратить эскалацию. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление прессекретар Гутерриша.

“Генеральный секретарь осуждает субботние атаки на объекты компании Aramco в восточной провинции Королевства Саудовская Аравия, ответственность за которые взяли Хути”, — говорится в заявлении.

“Генеральный секретарь призывает все стороны проявлять максимальную сдержанность, не допускать эскалации напряженности и всегда соблюдать нормы международного гуманитарного права”, — отмечается в сообщении.

Между тем представитель руководства США заявил в воскресенье, что размах и точность атак на нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии наводят на мысль, что они были осуществлены не повстанцами Хути.

“Нет никаких сомнений, что ответственность за это несет Иран. Как ни крути, но от этого вывода пойти нельзя. Других кандидатов нет. Свидетельства указывают только в одном направлении, а именно, что ответственность за это несет Иран”, — заявил чиновник корреспонденту агентства Reuters.

Напомним, президент США Дональд Трамп дал разрешение при необходимости задействовать имеющиеся у страны в наличии стратегические резервы нефти после атак на нефтяные объекты Саудовской Аравии, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке.

Источник

Опубликовано: 16.09.2019

Россия подтверждает свое участие в заседании ОПЕК+ 9 апреля

КИЕВ. 7 апреля. Пожарная Безопасность. Россия во вторник подтвердила свое участие в министерской встрече ОПЕК+, которая должна состояться в четверг, 9 апреля. Об этом сообщила пресс-секретарь министерства энергетики РФ агентству Reuters, передаёт Пожарная Безопасность.

Пандемия коронавируса: количество жертв COVID-19 в Испании выросло до 13 798 человек, более 140 тысяч - больны

КИЕВ. 7 апреля. Пожарная Безопасность. Число жертв пандемии коронавирусной болезни COVID-19 в Испании составила за последние сутки — 743 человека, в общем погибли более 13,7 тысяч человек. Об этом свидетельствуют официальные данные испанского Министерства здравоохранения, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой также на издание El Pais.

Саудовская Аравия ввела в ряде городов круглосуточный комендантский час из-за коронавируса

КИЕВ. 7 апреля. Пожарная Безопасность. Саудовская Аравия в понедельник ввела в столице Эр-Рияде и ряде городов 24-часовой комендантский час, вступивший в силу немедленно и который продлится до дальнейшего уведомления об отмене. Такие меры вводятся в качестве меры пресечения против распространения коронавируса. Об этом со ссылкой на государственное информационное агентство (SPA) пишет Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru