→ Географические бренды сыров и шампанского ежегодно дают ЕС 75 млрд евро

Географические бренды сыров и шампанского ежегодно дают ЕС 75 млрд евро

Географические бренды сыров и шампанского ежегодно дают ЕС 75 млрд евро

КИЕВ. 21 апреля. Пожарная Безопасность. Европейский Союз благодаря торговле товарами с оригинальным географическим наименованием, названия которых защищены в перечне так называемых географических индикаторов ЕС, ежегодно получает прибыль в сумме почти 75 миллиардов евро. Об этом говорится в исследовании, результаты которого опубликованы на сайте Европейской Комиссии, передает Пожарная Безопасность.

“Продажи агропродовольственных товаров и напитков, названия которых защищены ЕС как „географические указания“ (Geographical Indications, GIs, — ред.), достигают 74,76 млрд евро. Более пятой части этой суммы приходится на экспорт за пределы ЕС... Объемы продаж товаров с защищенными географическими названиями в стоимостном выражении в среднем вдвое выше, чем подобных товаров без соответствующей сертификации”, — сообщают в Еврокомиссии.

Согласно исследованию, качество европейских продуктов часто достигается благодаря традиционным методам производства, стандартам, которые признаются во всем мире, и, как правило, имеют четкое географическое происхождение и названия, которые защищены правами интеллектуальной собственности и соответствующим законодательством ЕС от подделок и копирования.

Так, всего, по состоянию на март 2020 года в перечень “Географических индикаторов” ЕС входили 3322 наименования продуктов. Известные бренды, такие как “шампанское”, “Байерское пиво”, “Ирландский виски”, “пармезан”, “рокфор” или “польская водка”.

Напомним, что взаимная торговля агропродукцией между Украиной и ЕС достигла рекордных 10,6 млрд долл. в 2019 году.

Источник

Опубликовано: 21.04.2020

США приостановили использование вакцины Johnson & Johnson: у шести пациентов обнаружили тромбы

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Центры по контролю и профилактике заболеваний и Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами США рекомендовали временно приостановить использование вакцины производства Johnson & Johnson, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Для чего нужен видеорегистратор в виде зеркала?

Видеорегистратор с камерой заднего вида позволяет установить обзор сзади автомобиля, чтобы отслеживать все происходящее и сделать вождение авто более безопасным. Достоинствами данного технологичного устройства является удобная установка на место штатного зеркала, что не занимает дополнительное место на лобовом стекле и не снижает видимость. Шарнирные крепления видеорегистратора являются надежными, обхватывающими зеркало заднего вида.

Крепежные винты: конструкция и виды

Винты необходимы для фиксации деталей при сборке различных конструкций. В зависимости от назначения изделия делятся на установочные и крепежные винты. Они имеют похожую сферу применения, но предназначены для выполнения разных задач. Именно крепежные винты служат для статического соединения деталей. Метизы вкручиваются в подготовленное отверстие с резьбой.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: