Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Германия направит 300 млн евро на борьбу с коронавирусом в мире

Германия направит 300 млн евро на борьбу с коронавирусом в мире

Германия направит 300 млн евро на борьбу с коронавирусом в мире

КИЕВ. 27 апреля. Пожарная Безопасность. Германия выделит 300 млн евро на международную гоманитарну помощь в связи с пандемией COVID-19. Это решение принято в ответ на призыв к помощи, которое ранее распространила ООН, сообщило в воскресенье, 26 апреля, министерство иностранных дел ФРГ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

ООН оценивает потребность в дополнительной гуманитарной помощи из-за вызванного коронавирусом кризиса в примерно два миллиарда долларов. Недавно в ООН сообщили, что за месяц не смогли собрать и половины необходимых средств для помощи странам во время пандемии.

По словам министра иностранных дел Германии Гайко Мааса, вирус особенно поражает тех людей, проживающих в районах военных действий, лагерях для беженцев, а также в государствах, где системы здравоохранения абсолютно перегружены из-за пандемии. И только совместными усилиями мировое сообщество может победить болезнь, убежден министр.

“Иначе нам снова и снова будет угрожать новые волны заболевания”, — считает Маас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Германию с медицинским грузом отправится украинский самолет “Мрия”

Наибольшие объемы немецкой помощи получат Всемирная продовольственная программа (40 млн евро) и Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (35 млн евро).

“Особенно критической является ситуация в Сирии, где на гуманитарную помощь рассчитывают примерно 11 млн человек. По данным вспомогательный организаций, очень высок риск распространения COVID-19 в переполненных лагерях беженцев у турецкой границы. При этом система здравоохранения в стране после девяти лет гражданской войны находится в ужасном состоянии, половина больниц полностью или частично разрушены”, — пишет издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Климат и пандемия будут приоритетами председательства Германии в ЕС — Меркель

Между тем заместитель генерального секретаря ООН с глобальных коммуникаций Мелисса Флеминг 26 апреля в интервью ZDF-heute назвала последствия вызванного коронавирусом кризиса “самым большим вызовом для ООН” с момента основания организации 75 лет назад. Она предупредила об угрозе катастрофического голода, ведь уже сейчас сотни тысяч людей в развивающихся странах, опасаются, что не переживут вирус. “И не потому, что заболеют, а потому, что не будет больше денег”, — сказала Флеминг.

Источник

Опубликовано: 27.04.2020

ВОЗ: следующие несколько месяцев пандемии COVID-19 будут очень тяжелыми

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. Ближайшие несколько месяцев будут чрезвычайно тяжелыми в том, что касается распространения коронавируса. Об этом заявил на брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС. "Мы находимся на критически важном перекрестке в пандемии заболевания COVID-19, особенно в Северном полушарии ...

Пандемия: антитела к COVID-19 у жителей "места старта болезни" Уханя - были летом только у 4% жителей

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. Исследование образцов крови у примерно 35 тыс. жителей Уханя и его пригородов показало, что в начале лета этого года антитела к коронавирусу нового типа были примерно 4% из них. Статью с результатами исследования опубликовал научный журнал JAMA Network Open, пишет Пожарная Безопасность.

Широкий ассортимент металлопроката с доставкой по всей Беларуси

Если вы интересуетесь покупкой металлопроката в Минске, то рекомендуем обратиться в компанию «АКСВИЛ». На рынке данная фирма уже не первый год. Репутация у нее отличная. Она является надежным партнером для многих предприятий. К слову, с нею сотрудничают клиенты, которые занимаются строительством, машиностроением, изготовлением каких-либо металлоконструкций и так далее.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: