→ Германия обжаловала решение суда ЕС касательно польского газопровода OPAL

Германия обжаловала решение суда ЕС касательно польского газопровода OPAL

Германия обжаловала решение суда ЕС касательно польского газопровода OPAL

КИЕВ. 25 ноября. Пожарная Безопасность. Германия обжаловала решение суда ЕС по газопроводу OPAL, внутреннего газопровода системы “Северный поток”. Дело “Германия против Польши” зарегистрировано, и ему присвоен номер, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на “Польское Радио”.

В сентябре Суд ЕС отменил решение Еврокомиссии 2016 года, разрешающее более широкое использование пропускной способности трубопровода “Опал” российским “Газпромом”. Это была победа Польши. В пятницу истек срок обжалования этого решения. Германия однако успела подать апелляцию. А это значит, что Польше придется снова отстаивать свою правоту в Люксембурге.

Польское правительство утверждает, что полное использование пропускной способности газопровода “Северный поток” позволит “Газпрому” перенаправить дополнительные объемы газа на рынок ЕС, что ставит под угрозу энергетическую безопасность ЕС, в том числе Польши.

Власти в Варшаве также подчеркнули, что поставки голубого топлива из России угрожают энергетической безопасности ЕС в то время, когда Европа хочет уменьшить зависимость от РФ.

Как писал Пожарная Безопасность ранее, в Польше планируют подать в суд на Германию, если и будет способствовать “Северному потоку-2”.

Источник

Опубликовано: 25.11.2019

Осужденный за геноцид в Руанде бывший полковник умер в тюрьме

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Бывший полковник руандийской армии Теонесте Багосора, осужденный за участие в массовом убийстве около 800 тысяч человек во время геноцида 1994 года, умер в Мали, где находился в тюрьме. Это BBC подтвердил его сын, сообщает Пожарная Безопасность.

Во Франции начался всемирный фестиваль в защиту климата

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность.

Великобритания экстренно выдаст 5 тыс. рабочих виз водителям грузовиков

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Великобритании на фоне проблем с поставками продовольствия и бензина в стране намерена выдать 10,5 тысяч рабочих виз иностранным рабочим, в том числе 5 тысяч водителям грузовых автомобилей и 5,5 тысяч специалистов по переработке мяса птицы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: