→ Германия отказалась освобождать "Северный поток-2" от газовой директивы ЕС, посол Украины поблагодарил за солидарность

Германия отказалась освобождать "Северный поток-2" от газовой директивы ЕС, посол Украины поблагодарил за солидарность

Германия отказалась освобождать

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. Федеральное сетевое агентство ФРГ отказало в освобождении “Северного потока-2” от правил газовой директивы ЕС, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление ведомства.

Причина отказа заключается в том, что проект не был реализован до 23 мая, что было условием выведения его из-под ограничительных правил.

“Коллегия номер семь 15 мая отклонила ходатайство компании Nord Stream 2 AG на освобождение части “Северного потока-2”, пролегающей в территориальных водах Германии, от регулирования“,— говорится в заявлении.

Директива, в частности, требует от приходящих в страны ЕС морских газопроводов соответствовать требованиям о разделении видов деятельности по поставке и транспортировке газа, а также по доступу к ним третьих лиц. Для Nord Stream 2 AG это может означать то, что газопровод можно будет загрузить только наполовину.

В свою очередь, посол Украины в Берлине Андрей Мельник сообщил: “Большая победа в Берлине: только что немецкий независимый регулятор Bundesnetzagentur принял окончательное решение об отказе предоставить проекту „Северный поток-2“ исключение из законодательства ЕС! Даже если теперь судьбу Nord Stream2 будет решать немецкая Фемида, Украина благодарна Германии за солидарность”.

В начале мая правительство Германии сообщило, что намерено оказывать политическую поддержку работающим над газопроводом “Северный поток-2” фирмам. США ввели санкции против проекта в декабре, потребовав от компаний, ведущих прокладку, немедленно прекратить строительство.

Параллельно с этим сообщалось, что немецкий регулятор примет такое решение из-за того, что "Северный поток-2" не соответствует требованиям Закона об энергетике для освобождения от регулирования, ведь он не был достроен до определенного срока.

Источник

Опубликовано: 15.05.2020

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: