→ Германия отказалась освобождать "Северный поток-2" от газовой директивы ЕС, посол Украины поблагодарил за солидарность

Германия отказалась освобождать "Северный поток-2" от газовой директивы ЕС, посол Украины поблагодарил за солидарность

Германия отказалась освобождать

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. Федеральное сетевое агентство ФРГ отказало в освобождении “Северного потока-2” от правил газовой директивы ЕС, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление ведомства.

Причина отказа заключается в том, что проект не был реализован до 23 мая, что было условием выведения его из-под ограничительных правил.

“Коллегия номер семь 15 мая отклонила ходатайство компании Nord Stream 2 AG на освобождение части “Северного потока-2”, пролегающей в территориальных водах Германии, от регулирования“,— говорится в заявлении.

Директива, в частности, требует от приходящих в страны ЕС морских газопроводов соответствовать требованиям о разделении видов деятельности по поставке и транспортировке газа, а также по доступу к ним третьих лиц. Для Nord Stream 2 AG это может означать то, что газопровод можно будет загрузить только наполовину.

В свою очередь, посол Украины в Берлине Андрей Мельник сообщил: “Большая победа в Берлине: только что немецкий независимый регулятор Bundesnetzagentur принял окончательное решение об отказе предоставить проекту „Северный поток-2“ исключение из законодательства ЕС! Даже если теперь судьбу Nord Stream2 будет решать немецкая Фемида, Украина благодарна Германии за солидарность”.

В начале мая правительство Германии сообщило, что намерено оказывать политическую поддержку работающим над газопроводом “Северный поток-2” фирмам. США ввели санкции против проекта в декабре, потребовав от компаний, ведущих прокладку, немедленно прекратить строительство.

Параллельно с этим сообщалось, что немецкий регулятор примет такое решение из-за того, что "Северный поток-2" не соответствует требованиям Закона об энергетике для освобождения от регулирования, ведь он не был достроен до определенного срока.

Источник

Опубликовано: 15.05.2020

Евросоюз требует от AstraZeneca "поставок вакцины в полном объеме, ведь пандемия и умирают люди"

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. Еврокомиссия потребовала от англо-шведской компании AstraZeneca выполнять заказ на вакцину в полном объеме, независимо от наличия у компании свободных производственных мощностей. Об этом заявила еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес на экстренной пресс-конференции в Брюсселе, отмечает Пожарная Безопасность.

Загадки с подвохом для детей

Загадки с подвохом для детей Загадки с подвохом — это увлекательные задачки с неочевидным, обманчивым ответом. Хитрый ребус разгадать не так-то просто. Запаситесь терпением, вниманием и чувством юмора. Часто дети решают загадки с подвохом быстрее взрослых. Наверное, нам не хватает воображения. Проверить себя и посоревноваться с вашими малышами в смекалке можно на сайте https://zagadki-otvetami.

В Навального дома полиция устроила обыски

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. В квартире Алексея та Юлии Навальный проходят обыски. Формальной причиной проверок стала статья УК РФ о нарушении санитарно-эпидемиологических правил. Об этом в Twitter сообщил директор “Фонда борьбы с коррупцией” Иван Жданов, передает Пожарная Безопасность. Цитата “В Марьино в квартиру Алексея Навального пришли с обыском. Много „тяжелых“ в масках.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: