→ Германия отказалась участвовать в миссии в Персидском заливе

Германия отказалась участвовать в миссии в Персидском заливе

Германия отказалась участвовать в миссии в Персидском заливе

КИЕВ. 1 августа. Пожарная Безопасность. Министр иностранных дел Германии Хайко Мас заявил, что Германия будет участвовать в миссии США у берегов Ирана в Персидском заливе. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Deutsche Welle.

По его словам, в этом вопросе правительство в Берлине координирует свои действия с французскими коллегами.

"Мы считаем стратегию максимального давления неверной. Мы не хотим военной эскалации, мы и дальше будем выступать за дипломатические шаги", - заявил Мас.

Напомним, накануне США предложили Германии, Франции и Великобритании присоединиться к американской миссии по обеспечению безопасности судоходства в Ормузском проливе, соединяющем Персидский и Оманский заливы. Ранее Лондон предлагал создать для этих целей общеевропейскую миссию.

Источник

Опубликовано: 01.08.2019

Сериал о Демьянюке: в Польше обвинили Netflix в "переписывании истории"

КИЕВ. 12 ноября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий считает, что компания Netflix "переписала историю" в документальной ленте "Дьявол по соседству" об украинце Иване Демьянюке, показав карту Польши с нацистскими концентрационными лагерями. Об этом он написал на личной странице в Facebook, передает Пожарная Безопасность.

Правительство Молдовы отправили в отставку

КИЕВ. 12 ноября. Пожарная Безопасность. Парламент Молдовы проголосовал вотум недоверия правительству под руководством Майи Санду, передает Пожарная Безопасность. За отставку правительства проголосовали 63 депутата, депутаты фракции "Шор" удержались от голосования. Отметим, что в правящую коалицию входил блок "ACUM" Майи Сандуи и пророссийская партия социалистов, близкая к президенту Игорю Додону.

Дата саммита в "нормандском формате" не определена - Песков

КИЕВ. 12 ноября. Пожарная Безопасность. Дата возможного саммита в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция, Россия) не определена, нет даже примерных сроков. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru