→ Германия пока не согласовала с Украиной приезд трудовых мигрантов

Германия пока не согласовала с Украиной приезд трудовых мигрантов

Германия пока не согласовала с Украиной приезд трудовых мигрантов

КИЕВ. 1 мая. Пожарная Безопасность. Между трудовыми ведомствами Германии и Украины нет так называемого соглашения о посредничестве, которое позволило бы немецким работодателям нанимать украинских работников для сбора урожая на фоне ограничений, связанных с пандемией COVID-19 в мире. Об этом со ссылкой на данные немецкого федерального агентства труда сообщает DW, передает Пожарная Безопасность.

В агентстве отметили, что при соблюдении ряда условий рабочие из третьих стран могут работать на сборе урожаев в Германии, даже несмотря на общие ограничения на въезд в страну. В частности, это возможно при наличии так называемого соглашения о посредничестве между трудовыми ведомствами ФРГ и третьей страны. В то же время, отметили в агентстве, такого соглашения с украинскими коллегами в Германии пока не заключали.

Единственной категорией сезонных работников из Украины, которая даже во время ограничений из-за коронавируса может участвовать в работах по сбору урожаев в Германии, являются школьники и студенты, которые приезжают работать во время каникул. Как отмечают в агентстве, в этом случае заключения соглашения о посредничестве не нужно.

В ведомстве добавляют, что в таком случае сельскохозяйственные предприятия самостоятельно ищут соответствующих работников за рубежом, обеспечивают получение ими необходимых разрешений и организуют их приезд на заработки. Поэтому агентство не может предоставить информацию о том, будут ли немецкие предприниматели привлекать для сбора урожаев украинских сезонных работников из числа студентов и школьников в ближайшее время.

Ранее почетный консул Украины в Бельгии Крис Бекерс заявил DW, что в ближайшее время Брюссель может начать с Киевом переговоры по привлечению украинцев к сезонным работам по сбору урожая. Он сообщил, что собирается провести соответствующие телефонные разговоры с бельгийским правительством.

29 апреля премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что украинское правительство готово к переговорам с европейскими странами, которые стремятся пригласить украинцев на сезонные работы. Он поручил вице-премьеру по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Вадиму Пристайко в дальнейшем заниматься этим вопросом.

Источник

Опубликовано: 01.05.2020

COVID-19 "подкосил" британских виноделов: выручка упадет в половину

КИЕВ. 4 июня. Пожарная Безопасность. Пандемия СOVID-19 нанесла ущерб винодельческой отрасли Великобритании, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на thedrinksbusiness.com. Винодельческий бизнес считает, что их доходы упадут в среднем на 52%. "Владельцы винных заводов переживают высокий уровень стресса. 62% из них заявили о существенных финансовых проблемах.

Способы проверки текстов на плагиат

Сервис Антиплагиат сейчас активно используют во всех учебных заведениях при проверке дипломных и других видов работ. К студентам предъявляют требование, чтобы их материалы были уникальными и не повторялись с другими публикациями, что именно и проверяется. Использовать антиплагиат на обязательном основании начали более семи лет назад.

Посол США в ОБСЕ призвал РФ прекратить кампанию по подавлению в Крыму

КИЕВ. 4 июня. Пожарная Безопасность. Посол США в ОБСЕ Джеймс Гилмор призвал Россию прекратить “кампанию подавления” в Крыму, вернуть Украину контроль над полуостровом и освободить украинских политзаключенных. Об этом говорится в выступлении посла в Постоянном совете ОБСЕ в Вене, опубликованном на сайте миссии США, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на “Радио Свобода”.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: