→ Германия разрешила строительство "Северного потока-2" в зимние месяцы

Германия разрешила строительство "Северного потока-2" в зимние месяцы

Германия разрешила строительство

КИЕВ. 23 декабря. Пожарная Безопасность. Федеральное ведомство по геодезии и картографии Германии (BSH) позволило компании Nord Stream 2 AG строительство трубопровода “Северный поток-2” в ФРГ в зимние месяцы. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном в понедельник, передает Пожарная Безопасность.

“BSH согласовало прокладку труб для завершения строительства „Северного потока-2“ на отрезке в 16,5 км в зимние месяцы”, — говорится в сообщении. Предыдущее разрешение было рассчитано на срок до конца года. Новое пришлось запрашивать из-за того, что сроки реализации проекта были сдвинуты из-за задержки со стороны датских властей.

Германское ведомство должно было проверить, не скажутся ли строительные работы на популяции птиц, которые зимуют в районе германского побережья Балтийского моря. “После внимательной проверки BSH не зафиксировало существенного влияния строительных работ (на природу) зимой”, — отметили в ведомстве. Там добавили, что трубоукладчики продвигаются со скоростью от 3 до 5 км в день, — при таких условиях серьезный вред фауне исключен.

Добавим, что Москва не оставит без ответа введенные США санкции против “Северного потока-2”, меры будут приняты, исходя из национальных интересов РФ. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В свою очередь, правительство Германии “твердо рассчитывает на то, что проект „Северный поток-2“ будет завершено”, несмотря на американские санкции.

Источник

Опубликовано: 23.12.2019

Эпидемия коронавируса: первый случай инфицирования зафиксирован в Ираке

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Первый случай заражения коронавирусом нового типа отмечен в понедельник в Ираке. Об этом сообщил новостной портал Shafaq news со ссылкой на департамент здравоохранения провинции Наджаф, где он был обнаружен, пишет Пожарная Безопасность.

ЕС выделит 230 млн евро на борьбу с коронавирусом

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Евросоюз решил выделить 230 млн евро на борьбу со вспышкой нового коронавируса. Об этом сообщил в понедельник еврокомиссар по антикризисному управлению Янез Ленарчич на пресс-конференции в Брюсселе, пишет Пожарная Безопасность. “ЕС выделит около 230 млн евро, чтобы помочь глобальным усилиям по борьбе с коронавирусом”, — сказал он.

Иран заявил о четырёх новых смертях от коронавируса

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Власти Ирана в понедельник сообщили о четырех смертельных случаях от нового коронавируса, в результате чего число погибших в Иране достигло 12. Об этом со ссылкой на государственное телевидение страны пишет AP, передаёт Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru