→ Германия, Франция и Испания запустили крупнейший оборонный проект в Европе

Германия, Франция и Испания запустили крупнейший оборонный проект в Европе

Германия, Франция и Испания запустили крупнейший оборонный проект в Европе

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. Германия, Франция и Испания дали старт крупнейшему в Европе оборонном проекта. В понедельник, 17 июня, в рамках Парижского авиасалона в Ле-Бурже состоялась церемония подписания рамочного соглашения по производству системы ведения боев в воздухе нового поколения, в которой принимали участие министры обороны трех стран Урсула фон дер Ляйен, Флоранс Парли и Маргарита Роблес, а также президент Франции Эмманюэль Макрона. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Кроме того, представители трех стран подписали соглашение о проведении анализа осуществимости совместного оборонного проекта, в рамках которого предполагается оценить технические решения и возможную стоимость новой системы.

По словам фон дер Ляйен, тем самым стороны сделали "огромный шаг вперед" при осуществлении нового оборонного проекта.

Так называемая система ведения воздушных боев будущего (Future Combat Air System, FCAS) должна быть готова к боевому использованию к 2040 году. В отличие от европейских истребителей Eurofighter Typhoon, речь идет не только об отдельных боевых самолетах, а о целой системе, включающей также сопровождающие отряды беспилотников, флагманские и патрульные самолеты, наземные станции и спутники. Весь комплекс систем должен обмениваться данными в режиме реального времени. Общая стоимость проекта оценивается в сумму до 50 миллиардов евро.

Только на разработку концепции Германия и Франция выделили по 32,5 миллиона евро. В рамках этого исследования до конца 2020 года предполагается составить детальный план того, что будет входить в новую систему. Руководство проектом осуществляет Франция. Министерство обороны в Париже в рамках проекта будет заключать отдельные соглашения с промышленностью. При этом остается неясным распределение частей проекта между отдельными странами.

Напомним, в тот же день, 17 чернвя, Владимир Зеленский прибыл с визитом в Париж. Во время визита он провел встречу с президентом Франции Эммануэль Макрона. В свою очередь, первая леди Франции поделилась опытом с Еленой Зеленский.

Источник

Опубликовано: 18.06.2019

COVID-19 угрожает прогрессу, которого мир добился в здравоохранении за 20 лет — ЮНЭЙДС

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. COVID-19 угрожает прогрессу, которого мир добился в здравоохранении за последние 20 лет, включая успехам, достигнутым в борьбе с ВИЧ. Об этом говорится в послании исполнительного директора Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) Винни Бьянимы по случаю Всемирного дня борьбы со СПИДом, передает Пожарная Безопасность.

Нагорный Карабах: армия Азербайджана взяла под контроль Лачинский район

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. Минобороны Азербайджана сообщило о колоннах военной техники, которые успешно вошли в Лачинский район в Нагорном Карабахе. Ранее Азербайджан уже занял Агдамский и Кельбаджарский районы. Об этом сообщает пресс-служба министерства, передает Пожарная Безопасность.

Пандемия: количество больных COVID-19 в мире превысило 63 млн человек

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире инфекцией, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, заразились более 63 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США). Всего в мире COVID-19 инфицировано 63 189 103 человека, из них выздоровели 40 476 138.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: