→ Германское председательство Совета ЕС созывает антикризисное совещание по новому виду COVID-19

Германское председательство Совета ЕС созывает антикризисное совещание по новому виду COVID-19

Германское председательство Совета ЕС созывает антикризисное совещание по новому виду COVID-19

КИЕВ. 20 декабря. Пожарная Безопасность. Председательство Германии в Совете ЕС созывает на понедельник, 21 декабря, в Брюсселе совещание антикризисного механизма в связи с ситуацией, возникшей из-за новой разновидностью коронавируса COVID-19, распроняещегося в Великобритании. Об этом сообщил официальный представитель Комитета постпредов стран Евросоюза Себастьян Фишер в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

"Председательство Германии в Совете ЕС пригласило государства-члены ЕС на срочное заседание кризисного механизма IPCR (The Integrated Political Crisis Response) завтра утром в 11:00 часов (по Брюсселю - ред.). На повестке дня: координация ЕС по реагированию на недавно выявленный вариант COVID-19 в Великобритании", - сообщил Фишер.

В то же время все больше стран ЕС вводят ограничения на полеты из Великобритании и другие мероприятия. Одними из последних о таких мерах объявили Франция и Ирландия.

Так, Франция приостанавливает движение транспорта из Соединенного Королевства на 48 часов. "Совет по защите здоровья страны решил, что Франция приостанавливает движение из Соединенного Королевства во Францию ​​с полуночи", сообщил государственный секретарь (министр-делегат) транспорта при министре комплексных экологических преобразований Франции Жан-Батист Джеббари. Это касается перевозки пассажиров и грузоперевозок. Ограничения продлятся 48 часов до решения Европейского Союза, отмечает BFM TV.

Новые ограничения на поездки, запрещающие въезд из Великобритании в Ирландию, вступят в силу в полночь, с 21 декабря.

Беспрецедентное решение было принято после встречи лидеров правительственной партии страны. Министр транспорта Ирландии Имон Райан объявил о новых ограничениях в воскресенье вечером. Запрет на полеты и паромную переправу из Великобритании сначала будет действовать в течение 48 часов, пока кабинет министров страны не рассмотрит ситуацию во вторник. Исключения были сделаны для тех, кто работает в важных секторах и тех, кто ввозит товары в страну, пишет Irish Examiner.

Как сообщалось, новый штамм коронавируса был обнаружен на юго-востоке Англии. По словам британского премьер-министра Бориса Джонсона, он может быть на 70% больше заразным, чем старый вариант.

После того, как стало известно о мутации коронавируса, сообщение с Великобританией прекратили или сообщили о планах прекратить также Нидерланды, Бельгия, Болгария, Австрия, Латвия, Германия.

Также страны начали вводить новые ограничения по Великобритании. Чехия ввела карантин для тех, кто вернулся с Великой Британии. Также карантин для прибывших из Британии на 7 дней ввела Греция. Как сообщил в воскресенье министерство здравоохранения Болгарии, страна вводит 10-дневный карантин для всех, кто прибывает из Великобритании.

Источник

Опубликовано: 20.12.2020

В мире на COVID-19 заболело уже 194,3 млн человек

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро воскресенья в мире на COVID-19 заразились более 194,3 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,372,584 человек, из них выздоровели 176,450,207 лица. Количество умерших возросло до 4,167,937.

В Германии волонтеров просят не ехать в пострадавшие от стихии районы

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Полиция Кобленца призвала в ближайшее время не ехать в район стихийного бедствия в Рейнланд-Пфальце людей, которые хотели предложить там свою помощь. Все потому, что желающих очень много и местные дороги не справляются с такой интенсивностью движения. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Spiegel.

Во Франции более 160 тыс. человек выступили против антиковидных мер

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По всей Франции прошли акции противников антиковидных мер властей. В 168 демонстрациях в субботу, 24 июля, участвовали около 161 тысяч человек, сообщило МВД в Париже. Протестующие вышли на улицы Парижа, Марселя, Страсбурга, Лиона, Лилля, Перпиньяне, Тулузы, Ниццы и других городах.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: