→ Германское председательство Совета ЕС созывает антикризисное совещание по новому виду COVID-19

Германское председательство Совета ЕС созывает антикризисное совещание по новому виду COVID-19

Германское председательство Совета ЕС созывает антикризисное совещание по новому виду COVID-19

КИЕВ. 20 декабря. Пожарная Безопасность. Председательство Германии в Совете ЕС созывает на понедельник, 21 декабря, в Брюсселе совещание антикризисного механизма в связи с ситуацией, возникшей из-за новой разновидностью коронавируса COVID-19, распроняещегося в Великобритании. Об этом сообщил официальный представитель Комитета постпредов стран Евросоюза Себастьян Фишер в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

"Председательство Германии в Совете ЕС пригласило государства-члены ЕС на срочное заседание кризисного механизма IPCR (The Integrated Political Crisis Response) завтра утром в 11:00 часов (по Брюсселю - ред.). На повестке дня: координация ЕС по реагированию на недавно выявленный вариант COVID-19 в Великобритании", - сообщил Фишер.

В то же время все больше стран ЕС вводят ограничения на полеты из Великобритании и другие мероприятия. Одними из последних о таких мерах объявили Франция и Ирландия.

Так, Франция приостанавливает движение транспорта из Соединенного Королевства на 48 часов. "Совет по защите здоровья страны решил, что Франция приостанавливает движение из Соединенного Королевства во Францию ​​с полуночи", сообщил государственный секретарь (министр-делегат) транспорта при министре комплексных экологических преобразований Франции Жан-Батист Джеббари. Это касается перевозки пассажиров и грузоперевозок. Ограничения продлятся 48 часов до решения Европейского Союза, отмечает BFM TV.

Новые ограничения на поездки, запрещающие въезд из Великобритании в Ирландию, вступят в силу в полночь, с 21 декабря.

Беспрецедентное решение было принято после встречи лидеров правительственной партии страны. Министр транспорта Ирландии Имон Райан объявил о новых ограничениях в воскресенье вечером. Запрет на полеты и паромную переправу из Великобритании сначала будет действовать в течение 48 часов, пока кабинет министров страны не рассмотрит ситуацию во вторник. Исключения были сделаны для тех, кто работает в важных секторах и тех, кто ввозит товары в страну, пишет Irish Examiner.

Как сообщалось, новый штамм коронавируса был обнаружен на юго-востоке Англии. По словам британского премьер-министра Бориса Джонсона, он может быть на 70% больше заразным, чем старый вариант.

После того, как стало известно о мутации коронавируса, сообщение с Великобританией прекратили или сообщили о планах прекратить также Нидерланды, Бельгия, Болгария, Австрия, Латвия, Германия.

Также страны начали вводить новые ограничения по Великобритании. Чехия ввела карантин для тех, кто вернулся с Великой Британии. Также карантин для прибывших из Британии на 7 дней ввела Греция. Как сообщил в воскресенье министерство здравоохранения Болгарии, страна вводит 10-дневный карантин для всех, кто прибывает из Великобритании.

Источник

Опубликовано: 20.12.2020

Рио-де-Жанейро в этом году останется без карнавала

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. В этом году в Рио-де-Жанейро не будет проводиться ежегодный карнавал. Об этом сообщил мэр Рио-де-Жанейро Эдуарду Паес в Twitter, передает Пожарная Безопасность. "Никогда не скрывал своего пристрастия к карнавалу и четкого понимания того, насколько большое значение это культурное событие имеет для экономики нашего города", - написал он в Twitter.

Что нужно знать о нотариальной тайне?

Нотариусом является лицо с юридическим образованием, особо уполномоченное на совершение различных нотариальных действий, в том числе заверение подлинности документов и оформление их в соответствии с законодательством. При нарушении конфиденциальности, к сотрудникам нотариуса возможно применение наказания, вплоть до уголовной ответственности. Слово "нотариат" появилось ещё в III веке.

Фестиваль в Гластонбери, одно из крупнейших музыкальных событий мира - официально отменен уже второй год подряд

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Организаторы крупнейшего музыкального фестиваля Великобритании “Гластонбери”, проходящего в английском графстве Сомерсет, сообщили, что в 2021 году мероприятие, как и год назад, не состоится, пишет Пожарная Безопасность. Новость об этом появилась в четверг, 21 января, на странице мероприятия в Twitter.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: