→ Глава Евросовета представил компромисс по антикризисному фонду ЕС

Глава Евросовета представил компромисс по антикризисному фонду ЕС

Глава Евросовета представил компромисс по антикризисному фонду ЕС

КИЕВ. 18 июля. Пожарная Безопасность. Председатель Европейского совета Шарль Мишель представил компромиссное предложение, касающееся фонда восстановления экономики ЕС после пандемии коронивируса. Он выступил с соответствующим заявлением в субботу, 18 июля, после того, как участники саммита Евросоюза в Брюсселе во время переговоров, растянувшихся на 15 часов, не смогли прийти к консенсусу, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Глава Евросовета, как указано, "вновь поддержал предложенный Еврокомиссией объем фонда - 750 млрд евро".

Тем не менее Мишель скорректировал его возможное наполнение. Так, 450 млрд евро от общей суммы должны быть выплачены в качестве грантов, которые государствам-получателям не нужно будет возвращать Брюсселю. Остальные 300 млрд составят кредиты, пишет издание.

Ранее соответствующие суммы составляли 500 млрд и 250 млрд евро соответственно. Эта корректировка является уступкой так называемой "экономной четверке" в составе Австрии, Нидерландов, Дании и Швеции, которые настаивали на том, что общая сумма должна состоять преимущественно из займов, отмечает издание.

На изменения положительно отреагировали в нидерландском дипломатическом сообществе, назвав их "серьезным шагом в правильном направлении". Тем не менее, "многие вопросы остаются" на повестке дня, и "достигнем ли мы цели, зависит от" динамики "в следующие 24 часа", указал один из дипломатов Нидерландов. Так, разногласия сохраняются по вопросам распределения средств и контроля за тратами.

Ранее Шарль Мишель отмечал, что объем бюджета ЕС на период с 2021 по 2027 годы составит 1,074 трлн евро. Это на 13 млрд евро меньше, чем глава Евросовета предлагал до провального бюджетного саммита ЕС в феврале. Еврокомиссия в своем предложении, сделанном в конце мая, предусматривала объем бюджета в 1,1 трлн евро.

Чтобы преодолеть сопротивление стран-доноров, Мишель предлагает предоставить единовременные скидки на взносы в бюджет ЕС таким государствам, как Австрия, Германия, Дания, Нидерланды и Швеция. При этом никаких конкретных цифр глава Евросовета не назвал.

Напомним, лидеры государств ЕС не смогли договориться по бюджету в первый день саммита.

Вторая же пленарная сессия саммита ЕС сегодня была приостановлена, лидеры перешли к двусторонним консультациям, о чем сообщил в субботу пресс-секретарь главы Европейского совета Баренд Лейтс. "Глава Европейского совета завершил работу пленарной сессии саммита и перешел к двусторонним консультациям", - написал Лейтс в Twitter.

Источник

Опубликовано: 18.07.2020

Американские войска покинули свою крупнейшую базу в Афганистане

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. Американские военнослужащие покинули свою базу в районе военного аэродрома в провинции Кандагар, бывшую некогда крупнейшим местом дислокации сил США и НАТО в Афганистане. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщила в четверг вечером газета Stars and Stripes, пишет Пожарная Безопасность.

Вакцина CoronaVac в 98% случаев предотвратила летальные случаи от COVID-19 в Индонезии

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. Вакцина CoronaVac от компании Sinovac Biotech, которую используют в Украине, показала 98% защиты от осложнений COVID-19 в Индонезии, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство Bloomberg. Детали В 96% случаев она предотвратила тяжелые формы течения болезни. Вакциной привили более 128 тыс. медиков в Джакарте с января по март.

Илон Маск стал беднее на 20,5 млрд долларов - Forbes

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. Финансовое состояние миллиардера и генерального директора Tesla Илона Маска упало более чем на 20 млрд долларов с тех пор, как он выступил на прошлой неделе в выпуске американского комедийного шоу Saturday Night Live. Об этом сообщает Forbes, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: