→ Глава Конституционной ассамблеи Венесуэлы заявил, что страна готова к "абсолютной войне" с США

Глава Конституционной ассамблеи Венесуэлы заявил, что страна готова к "абсолютной войне" с США

Глава Конституционной ассамблеи Венесуэлы заявил, что страна готова к

КИЕВ. 28 июля. Пожарная Безопасность. Председатель Конституционной ассамблеи (КА) Венесуэлы Дьосдадо Кабельо заявил в субботу, что Боливарианская Республика готова вести "абсолютную войну" с Соединенными Штатами. Соответствующее заявление он сделал во время выступления в Каракасе, передает Пожарная Безопасность.

“Мы готовы (к войне) сегодня и говорим это без какого-либо высокомерия. Если они (США) хотят, абсолютная война (объединит) всех наших людей для защиты нашей родины и нашего мира”, — заявил Кабельо, чьи слова приводит агентство EFE.

Политик отметил, что если американские морские пехотинцы войдут в Венесуэлу, то “проблемой для них станет уйти из нее (живыми)”.

Кризис в Венесуэле обострился после того, как 23 января лидер оппозиции Хуан Гуайдо, назначение которого на должность спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы. В тот же день временным главой государства его признали США, к ним присоединились участники Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств, ряд других стран. Президент страны Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипотношений с США. В его поддержку высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военные Венесуэлы обучают колумбийских повстанцев пользоваться российскими ПЗРК “Игла-С”

Напомним, два самолета с российскими военнослужащими прибыли в Венесуэлу в марте. Против этого активно выступала власти США.

Источник

Опубликовано: 28.07.2019

Франция, Великобритания и ФРГ отвергли предложение США возобновить санкции против Ирана

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Германия, Франция и Великобритания не считают правомерными требования США возобновить санкции ООН против Ирана. Об этом говорится в письме постоянных представителей стран этих трех стран, адресованного Совету Безопасности ООН. О его содержании стало известно в пятницу, 18 сентября, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

От коронавирусной инфекции в мире умерло более 950 тыс. человек

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 инфицировано 30 393 591 человек. Общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 950 434. В свою очередь, выздоровели 20 680 746 человек.

Белорусский оппозиционер Максим Знак объявил голодовку

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Член Координационного совета белорусской оппозиции Максим Знак в пятницу, 18 сентября, объявил голодовку. В этот же день ему предъявили обвинение в призывах к действиям, направленным на причинение вреда нацбезопасности. Об этом пишет Пожарная Безопасность опираясь на данные DW и Tut.by.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: