Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Глава МИД Германии не исключает повторного закрытия границ в Европе

Глава МИД Германии не исключает повторного закрытия границ в Европе

Глава МИД Германии не исключает повторного закрытия границ в Европе

КИЕВ. 28 июня. Пожарная Безопасность. В Европе вновь могут быть закрыты границы в случае резкого увеличения случаев коронавируса в той или иной стране ЕС. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Deutsche Welle.

"В начале пандемии коронавируса многие страны-члены ЕС, включая Германию, в одностороннем порядке принимали решения о закрытии границ. Начиная с мая границы внутри Евросоюза и Шенгенской зоны постепенно открывались. Только Норвегия и Финляндия не намерены открывать свои границы до середины июля", - пишет издание.

Так, с 1 июля Германия председательствует в Евросоюзе. По словам Мааса, ожидания государств-участников организации от Германии очень велики в связи с пандемией. Глава МИД Германии назвал три важнейшие цели: соглашение о многомиллиардной программе помощи экономике стран ЕС до 2027 года, переговоры по "брекзиту" и внятное позиционирование ЕС в конкурентных отношениях с США, Китаем и Россией.

Ожидается, что уже в июле могут быть сняты ограничения на въезд в ЕС для прибывающих из Южной Кореи и Новой Зеландии. Прибывающие из России, США и Бразилии получат разрешение на въезд только в исключительных случаях. Окончательно список стран, откуда можно будет беспрепятственно въезжать в зону Евросоюза, должен быть утвержден в понедельник.

В дальнейшем ключевым фактором для запрета въезда или наоборот разрешения станет число случаев инфицирования коронавирусом в стране выезда в течение последних двух недель - на 100 000 жителей должно быть 16 или менее случаев, что соответствует среднему показателю по ЕС. И так же важное значение будет иметь тенденция на снижение числа зараженных.

Напомним, страны Европейского Союза не согласовали окончательный список третьих стран, жителям которых будет разрешено въезжать на территорию ЕС с начала июля.

Источник

Опубликовано: 28.06.2020

Великобритания заявила о желании создать трёхсторонний союз с Украиной и Польшей: опубликована карта

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Великобритания рассматривает возможность создания трехстороннего союза с Польшей и Украиной. Информацию о работе над созданием такого союза подтвердила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на официальный сайт правительства.

Советники лидеров “Нормандской четверки” встретится 25 января для обсуждения конфликта на Донбассе - СМИ

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Советники лидеров стран “Нормандского формата” обсуждают встречу на следующей неделе, 25 января. Она может пройти в Париже. Об этом сообщает издание “Ъ” со ссылкой на свои источники, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Германия, Россия, Украина, Франция обсуждают встречу в Париже уже на будущей неделе, чтобы обсудить урегулирование конфликта на востоке Украины.

В Калифорнии вспыхнул сильный пожар: жителей эвакуируют

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. В Пало-Колорадо (штат Калифорния) вспыхнул сильный пожар, который охватил площадь более 100 га. Как сообщает телеканал NBC, сейчас проходит эвакуация граждан, передает Пожарная Безопасность. Детали О возникновении пожара стало известно около 19:30, в пятницу.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: