→ Глава минобороны Великобритании назвал основных врагов в космосе - это Китай и Россия

Глава минобороны Великобритании назвал основных врагов в космосе - это Китай и Россия

Глава минобороны Великобритании назвал основных врагов в космосе - это Китай и Россия

КИЕВ. 26 июля. Пожарная Безопасность. Британское правительство назвало Россию и Китай странами, которые активно наращивают наступательные космические вооружения. С таким утверждением выступил в колонке, опубликованной в субботу газетой The Daily Telegraph, министр обороны Великобритании Бен Уоллес, пишет Пожарная Безопасность.

“На этой неделе провокационные испытания (по запуску) со спутника снаряда, имеющего характеристики вооружения, что угрожает мирному использованию космоса, напомнило нам об угрозе, которую Россия представляет для нашей национальной безопасности”, — написал министр. “Космос и наш доступ к нему имеют жизненно важное значение для нашего образа жизни. Но Россия не одинока. Китай также разрабатывает наступательное космическое вооружение, и обе страны наращивают свой потенциал во всем его многообразии”, — утверждал министр.

“Такое поведение лишь подчеркивает важность проводимого в настоящий момент правительством обзора (приоритетов) в области внешней политики, обороны, безопасности и международного сотрудничества — самого масштабного и наиболее радикального с момента завершения холодной войны”, — заметил Уоллес. О проведении такого обзора было объявлено вскоре после того, как королевство вышло из состава ЕС в ночь на 1 февраля. Он призван оценить “совокупность глобальных возможностей и проблем, с которыми сталкивается Великобритания”. По информации газеты, о результатах этой работы премьер-министру страны Борису Джонсону должно быть доложено в 2021 году.

Ранее американские и британские официальные лица высказались “в связи с проведением Россией 15 июля испытаний космического аппарата, якобы обладающего оружейным потенциалом”. В таком ключе, в частности, высказывались спецпосланник президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли, командующий Космическими силами США Джон Рэймонд, заместитель госсекретаря США Кристофер Форд, глава Космического управления Минобороны Великобритании Харви Смит.

В ответ на это МИД РФ заявил, что проведенные Министерством обороны России испытания космического аппарата не создавали угрозы для других объектов в космосе и не нарушали принципов международного права. На Смоленской площади также подчеркнули, что представители США и Великобритании “вновь пытаются подать ситуацию в искаженном виде, с тем чтобы отвлечь внимание международной общественности от реальных угроз в космосе, оправдать предпринимаемые ими шаги по размещению оружия в космическом пространстве и добиться выделения дополнительного финансирования под эти цели”.

Добавим, что США могут создать с РФ канал связи для предотвращения конфликтов в космосе.

Источник

Опубликовано: 26.07.2020

Вашингтон готов завершить работу над ядерным соглашением с Россией

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Госдепартамент США во вторник, 20 октября, заявил, что готов завершить работу над ядерной соглашением с Россией. Произошло это после того, как Москва заявила, что не будет увеличивать количество своих ядерных боеголовок в обмен на аналогичное обязательство Вашингтона, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление пресс-секретаря Госдепа Морган Ортагус.

"Повар Путина" подал в суд на соратника Навального: требует 5 млн рублей

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Бизнесмен Евгений Пригожин, который также известен как “повар Путина”, во вторник, 20 октября, подал в суд подал иск “о защите чести и достоинства” к руководителю региональной сети штабов оппозиционера Алексея Навального Леонида Волкова.

Минюст США и 11 штатов обвинили Google в монополии

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Министерство юстиции США и 11 штатов во вторник, 20 октября, подали судебный иск против интернет-гиганта Google, обвинив его в монополии поиска контента в интернете и поисковой рекламе, сообщает DW, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: