→ Глава Пентагона не видел доказательств угрозы посольствам США, о которой говорил Трамп

Глава Пентагона не видел доказательств угрозы посольствам США, о которой говорил Трамп

Глава Пентагона не видел доказательств угрозы посольствам США, о которой говорил Трамп

КИЕВ. 13 января. Пожарная Безопасность. Министр обороны США Марк Эспер заявил, что у него нет твердых доказательств того, что четырем американским посольствам угрожало нападение. Именно на этом аргументе основывался приказ президента США Дональда Трампа о ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани, который якобы планировал нападения на американские посольства. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на DW.

Как указано, отвечая на вопрос журналиста о конкретных доказательствах угрозы нападений, Эспер ответил: "Я не видел ни одного относительно четырех посольств".

При этом, на вопрос о том, придумал ли Трамп эту угрозу, глава Пентагона отметил, что так не думает. По его словам, Трамп скорее говорил о возможности нападения.

Эспер утверждает, что правительство США владело информацией о возможном нападении в ближайшие дни, которое будет иметь широкий масштаб, то есть касаться американских представительств более чем в одной стране.

10 января Трамп сообщил, что нападение "вероятно" угрожало посольству США в Багдаде, а затем добавил, что речь шла о четырех посольствах.

Напомним, командующий спецслужбами "Аль-Кудс" иранского КСИР Касем Сулеймани и заместитель главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис были убиты 3 января ракетным ударом в районе аэропорта Багдада. Соединенные Штаты подтвердили, что нанесли удары по двум связанных с Ираном целям в Багдаде.

Источник

Опубликовано: 13.01.2020

В Минздраве Китая сообщили, что не могут спрогнозировать возможные риски от мутации коронавируса

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Способность передачи коронавируса становится все сильнее, и инфекция может продолжать распространяться, сообщила Национальная комиссия по здравоохранению Китая в воскресенье, 26 января. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Китай вводит запрет на торговлю дикими животными из-за вспышки коронавируса

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Власти КНР вводит ограничения на продажу диких животных с воскресенья, 26 января, в связи со вспышкой коронавируса, который, вероятно, распространился с точки продажи в Ухане в конце декабря 2019 года. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Женщина открыла стрельбу в сигарном салоне в Чикаго: 2 погибших

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Стрельба произошла в пятницу вечером (по местному времени) в сигарном салоне в окрестностях американского города Чикаго, в результате два человека погибли, еще несколько получили ранения. Об этом сообщила местная полиция в Facebook, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru