→ Глава Пентагона не видел доказательств угрозы посольствам США, о которой говорил Трамп

Глава Пентагона не видел доказательств угрозы посольствам США, о которой говорил Трамп

Глава Пентагона не видел доказательств угрозы посольствам США, о которой говорил Трамп

КИЕВ. 13 января. Пожарная Безопасность. Министр обороны США Марк Эспер заявил, что у него нет твердых доказательств того, что четырем американским посольствам угрожало нападение. Именно на этом аргументе основывался приказ президента США Дональда Трампа о ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани, который якобы планировал нападения на американские посольства. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на DW.

Как указано, отвечая на вопрос журналиста о конкретных доказательствах угрозы нападений, Эспер ответил: "Я не видел ни одного относительно четырех посольств".

При этом, на вопрос о том, придумал ли Трамп эту угрозу, глава Пентагона отметил, что так не думает. По его словам, Трамп скорее говорил о возможности нападения.

Эспер утверждает, что правительство США владело информацией о возможном нападении в ближайшие дни, которое будет иметь широкий масштаб, то есть касаться американских представительств более чем в одной стране.

10 января Трамп сообщил, что нападение "вероятно" угрожало посольству США в Багдаде, а затем добавил, что речь шла о четырех посольствах.

Напомним, командующий спецслужбами "Аль-Кудс" иранского КСИР Касем Сулеймани и заместитель главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис были убиты 3 января ракетным ударом в районе аэропорта Багдада. Соединенные Штаты подтвердили, что нанесли удары по двум связанных с Ираном целям в Багдаде.

Источник

Опубликовано: 13.01.2020

Выборы в США: Сандерс вышел из президентской гонки

КИЕВ. 8 апреля. Пожарная Безопасность. Сенатор Берни Сандерс отказался от дальнейшего участия в президентской гонке в США. Об этом сообщает CNN со ссылкой на заявление предвыборного штаба Сандерса, передает Пожарная Безопасность.

Пандемия коронавируса: Путин в новом обращении заявил, что РФ победит COVID-19 "как печенегов"

КИЕВ. 8 апреля. Пожарная Безопасность. Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с третьим обращением к гражданам страны в связи со вспышкой пандемии COVID-19, заявив, что Россия победит коронавирус так же — как и печенегов и половцев, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральные СМИ РФ, транслировали выступление российского президента, а также на сайт Кремля.

Количество случаев заболевания COVID-19 в Африке превысило 10 тысяч

КИЕВ. 8 апреля. Пожарная Безопасность. На Африканском континенте, по оценкам ВОЗ, количество больных COVID-19 превысило 10 тысяч. Более 500 человек умерли. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. "Число подтвержденных случаев COVID-19 на африканском континенте увеличилось до более чем 10 тысяч случаев и привела к более 500 смертей", - говорится в сообщении ВОЗ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru