→ Глава Пентагона рассказал о успехах в сдерживании России и Китая, которых сравнил со странами-изгоями

Глава Пентагона рассказал о успехах в сдерживании России и Китая, которых сравнил со странами-изгоями

Глава Пентагона рассказал о успехах в сдерживании России и Китая, которых сравнил со странами-изгоями

КИЕВ. 8 июля. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты в течение минувшего года успешно сдерживали агрессивную деятельность со стороны РФ и Китая. С таким утверждением выступил во вторник министр обороны США Марк Эспер, обращаясь к американским военнослужащим по случаю года своего пребывания на посту шефа Пентагона, пишет Пожарная Безопасность.

“В течение прошлого года Пентагон сдерживал агрессивную деятельность, осуществляемую странами-изгоями, такими как КНДР и Иран, а также схожими с ними (государствами), такими как Россия и Китай”, — цитирует слова Эспера пресс-служба Пентагона.

Кроме того, американский министр отметил проведение Соединенными Штатами за отчетный период контртеррористических операций, поддержание лидирующей роли страны в международной антитеррористической коалиции, сохранение “свободы судоходства и торговли в спорных водах” Персидского залива и Южно-Китайского моря.

По словам Эспера, в целом возглавляемое им ведомство добилось прогресса в выполнении поставленных год назад задач, в число которых входят противодействие РФ и КНР, а также модернизация национальных вооруженных сил.

Источник

Опубликовано: 08.07.2020

В России заявили о начале производства вакцины от коронавируса

КИЕВ. 15 августа. Пожарная Безопасность. Производство вакцины против коронавируса, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии (НИЦЕМ) имени Н. Ф. Гамалеи МЗ РФ, началось в России. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава РФ, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС. "Начато производство вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19, разработанной НИЦЕМ им.

Литва, Латвия и Эстония призвали провести новые выборы в Беларуси

КИЕВ. 15 августа. Пожарная Безопасность. Латвия, Литва и Эстония призвали провести новые, "свободные и честные" выборы президента в Беларуси. Об этом говорится в совместном заявлении премьер-министров трех стран Балтии, передает Пожарная Безопасность.

Польша и США подписали договор о военном сотрудничестве

КИЕВ. 15 августа. Пожарная Безопасность. В Варшаве подписали новый польско-американский оборонный договор. Документ подписали министр национальной обороны Польши Маруш Блащак и государственный секретарь США Майк Помпео. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Польское радио.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: