→ Глава УГКЦ: мы не ищем какого-то признания со стороны Римско-католической церкви

Глава УГКЦ: мы не ищем какого-то признания со стороны Римско-католической церкви

Глава УГКЦ: мы не ищем какого-то признания со стороны Римско-католической церкви

КИЕВ. 25 декабря. Пожарная Безопасность. Украинская греко-католическая церковь не ищет признания со стороны Римско-католической церкви, заявил глава УГКЦ Святослав (Шевчук) в интервью Радио Свобода, передает Пожарная Безопасность.

“Прежде всего хочу подчеркнуть, что мы не являемся частью Римско-католической церкви. И мы не ищем какого-то признания со стороны Римско-католической церкви. Мы поместной церковью своего права. Когда речь идет о патриаршем достоинстве, речь идет не о титуле, не о „шапке“, говорится о механизмах организации церковной жизни. И вот на той последней встрече, которую мы имели со Святейшим отцом в июле этого года, мы как раз и говорили о механизмах организации нашей церкви”, — сказал отец Святослав.

По его словам, папа Римский Франциск и Римская курия “абсолютно готовы помочь главе УГКЦ эффективно развивать нашу церковь на всех континентах мира”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Папа Римский в поздравлении к Рождеству вспомнил конфликт на востоке Украины

В июле впервые состоялась двухдневная встреча папы Римского с руководством УГКЦ. По данным прессы, одной из ведущих должна была быть тема о признании статуса патриархата УГКЦ. Как отмечал глава Украинской греко-католической церкви Святослав (Шевчук), они просят папу об этом на каждой встрече.

Напомним, Епифаний поздравил украинский, которые сегодня празднуют Рождество.

Источник

Опубликовано: 25.12.2019

В ФРГ указали на угрозу судебных исков в случае остановки "Северного потока-2"

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В случае остановки проекта газопровода "Северный поток-2" угроза судебных исков. Об этом заявила Министерка охраны окружающей среды и ядерной безопасности Германии Свенья Шульце в интервью RND, передает Пожарная Безопасность. Цитата "Решение о строительстве газопровода "Северный поток" было принято много лет назад.

В Германии призвали к мораторию на "Северный поток-2": вспомнили и об Украине

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Председатель Свободной демократической партии (СвДП) в Германии Кристиан Линднер призвал объявить мораторий на достройку нового газопровода из России в Германию "Северный поток-2". Об этом пишет DW, передает Пожарная Безопасность. Цитата "Пока в России нарушаются основные человеческие и гражданские права, мы не можем вести с ней дела, как обычно.

Во Франции готовятся к третьему локдауну

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Власти Франции могут объявить новый, третий по счету, жесткий карантин из-за коронавируса. Об этом сообщает газета Le Journal du Dimanche со ссылкой на несколько источников в исполнительной власти страны, передает Пожарная Безопасность. Цитата: "Решение находится на грани, чтобы "быть принятым", обсуждаются только сроки и условия", - указали источники издания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: