Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Глава УГКЦ: мы не ищем какого-то признания со стороны Римско-католической церкви

Глава УГКЦ: мы не ищем какого-то признания со стороны Римско-католической церкви

Глава УГКЦ: мы не ищем какого-то признания со стороны Римско-католической церкви

КИЕВ. 25 декабря. Пожарная Безопасность. Украинская греко-католическая церковь не ищет признания со стороны Римско-католической церкви, заявил глава УГКЦ Святослав (Шевчук) в интервью Радио Свобода, передает Пожарная Безопасность.

“Прежде всего хочу подчеркнуть, что мы не являемся частью Римско-католической церкви. И мы не ищем какого-то признания со стороны Римско-католической церкви. Мы поместной церковью своего права. Когда речь идет о патриаршем достоинстве, речь идет не о титуле, не о „шапке“, говорится о механизмах организации церковной жизни. И вот на той последней встрече, которую мы имели со Святейшим отцом в июле этого года, мы как раз и говорили о механизмах организации нашей церкви”, — сказал отец Святослав.

По его словам, папа Римский Франциск и Римская курия “абсолютно готовы помочь главе УГКЦ эффективно развивать нашу церковь на всех континентах мира”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Папа Римский в поздравлении к Рождеству вспомнил конфликт на востоке Украины

В июле впервые состоялась двухдневная встреча папы Римского с руководством УГКЦ. По данным прессы, одной из ведущих должна была быть тема о признании статуса патриархата УГКЦ. Как отмечал глава Украинской греко-католической церкви Святослав (Шевчук), они просят папу об этом на каждой встрече.

Напомним, Епифаний поздравил украинский, которые сегодня празднуют Рождество.

Источник

Опубликовано: 25.12.2019

Власти США признали "Русское имперское движение" террористическим

КИЕВ. 6 апреля. Пожарная Безопасность. Власти США признали созданную в России организацию “Русское имперское движение” (РИР) террористической, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника Государственного департамента США, отмечает Пожарная Безопасность. Ранее о намерении Госдепа включить РИД в список террористических организаций сообщила газета The New York Times (NYT).

Пандемия коронавируса: смертность в Италии от COVID-19 идет на понижение, 16 523 - погибших, более 132 тысяч - больны

КИЕВ. 6 апреля. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 636 человек. Всего с начала вспышки умерли более 16,5 тысяч человек, заявил в понедельник глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

В Австрии смягчат карантин: 14 апреля могут открыть небольшие магазины, а с мая – все остальное

КИЕВ. 6 апреля. Пожарная Безопасность. Если число инфицированных коронавирусом в Австрии продолжит уменьшаться, то первые небольшие магазины могут начать работать с 14 апреля, все остальные торговые точки, включая торговые центры, а также парикмахерские - с 1 мая.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru