→ Глава УГКЦ: мы не ищем какого-то признания со стороны Римско-католической церкви

Глава УГКЦ: мы не ищем какого-то признания со стороны Римско-католической церкви

Глава УГКЦ: мы не ищем какого-то признания со стороны Римско-католической церкви

КИЕВ. 25 декабря. Пожарная Безопасность. Украинская греко-католическая церковь не ищет признания со стороны Римско-католической церкви, заявил глава УГКЦ Святослав (Шевчук) в интервью Радио Свобода, передает Пожарная Безопасность.

“Прежде всего хочу подчеркнуть, что мы не являемся частью Римско-католической церкви. И мы не ищем какого-то признания со стороны Римско-католической церкви. Мы поместной церковью своего права. Когда речь идет о патриаршем достоинстве, речь идет не о титуле, не о „шапке“, говорится о механизмах организации церковной жизни. И вот на той последней встрече, которую мы имели со Святейшим отцом в июле этого года, мы как раз и говорили о механизмах организации нашей церкви”, — сказал отец Святослав.

По его словам, папа Римский Франциск и Римская курия “абсолютно готовы помочь главе УГКЦ эффективно развивать нашу церковь на всех континентах мира”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Папа Римский в поздравлении к Рождеству вспомнил конфликт на востоке Украины

В июле впервые состоялась двухдневная встреча папы Римского с руководством УГКЦ. По данным прессы, одной из ведущих должна была быть тема о признании статуса патриархата УГКЦ. Как отмечал глава Украинской греко-католической церкви Святослав (Шевчук), они просят папу об этом на каждой встрече.

Напомним, Епифаний поздравил украинский, которые сегодня празднуют Рождество.

Источник

Опубликовано: 25.12.2019

В Южной Корее количество заразившихся коронавирусом достигло 350 человек

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. Число случаев заражения коронавирусом нового типа в Республике Корея возросло на 138 до 350 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Отмечается, что 91 заразившегося отправили в больницу в уезд Чхондо. В пятницу, 21 февраля стало известно о втором случае смерти зараженного коронавирусом в Южной Корее.

Число жертв коронавируса в Китае достигло 2347 человек

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 субботы общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в Китае возросло до 2347 человек, еще 13 случаев смерти зафиксировано в мире. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

FATF внесла Иран в "черный список" за финансирование терроризма

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. Международная группа по противодействию отмывания грязных денег (FATF) внесла Иран в "черный список" стран, которые не соответствуют международным критериям в сфере борьбы с отмыванием денег и борьбы с терроризмом. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода и Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru