Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Главный инфекционист США считает, что конец пандемии далеко

Главный инфекционист США считает, что конец пандемии далеко

Главный инфекционист США считает, что конец пандемии далеко

КИЕВ. 14 июля. Пожарная Безопасность. Пандемия коронавируса в США еще далека от завершения, и население должно и впредь соблюдать элементарные меры безопасности, такие как ношение масок. Как сообщила в понедельник телекомпания CNN, об этом заявил во время видеоконференции директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи, передает Пожарная Безопасность.

“Мы пока не видим, когда пандемия пойдет на спад”, — заявил он и добавил при этом, что пандемия коронавируса — “самый большой вызов системе здравоохранения”.

Для предотвращения распространения коронавируса, продолжил он, следует неуклонно придерживаться санитарных правил. “Это то, что следует делать прямо сейчас: соблюдать социальную дистанцию, избегать больших скоплений людей, носить защитную маску, мыть руки, — заявил он. — Это простые рекомендации, но именно они могут обратить вспять ситуацию с распространением коронавируса, и, думаю, мы сможем добиться этого”.

Задев вопрос о резком росте числа инфицированных коронавирусом в ряде штатов Энтони Фаучи признал, что рекомендации по постепенному ослаблению санитарных ограничений не дают результата, поскольку, по его словам, власть в отдельных штатах “почти полностью отказались от мер”. “Нет необходимости снова вводить строгие санитарные ограничения в том виде, в котором они действовали ранее, но стоит сделать небольшой шаг назад в процессе ослабления таких ограничений”, — подчеркнул он.

Напомним, количество случаев заражения коронавирусом в мире превысило 13 млн. США занимает первое место среди стран с наибольшим распространением коронавируса и количества смертей от COVID-19 — 3 361 042 случаев заражения и 135 582 летальных случаев.

Источник

Опубликовано: 14.07.2020

Лукашенко заявил, что вокруг него создают "подленькое" настроение

КИЕВ. 15 августа. Пожарная Безопасность. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на совещании в Минске высказался на тему общественно-политической ситуации внутри страны, назвав мирные акции, начавшиеся в стране после президентских выборов, "убаюкиванием", а последнюю информацию о себе - фейками, что создают "подлое" настроение среди граждан. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство "БЕЛТА".

Черногория ослабила карантин: разрешен въезд туристам из США и еще ряда стран

КИЕВ. 15 августа. Пожарная Безопасность. Национальный координационный орган по инфекционным заболеваниям (NCT) разрешил жителям США и еще ряда стран въезд в Черногорию. Об этом сообщает пресс-служба правительства Черногории, передает Пожарная Безопасность.

Протесты в Беларуси: Литва и Эстония договорились отказаться от электроэнергии с белорусской АЭС

КИЕВ. 15 августа. Пожарная Безопасность. Президенты Литвы и Эстонии Гитанас Науседа и Керсти Кальюлайд во время встречи договорились совместными усилиями добиваться единой позиции Балтийских стран в вопросе об отказе покупать электроэнергию с БелАЭС. Президенты двух стран связали необходимость в этом с позицией России, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: