→ Главу Минздрава Новой Зеландии понизили в должности из-за нарушения карантина

Главу Минздрава Новой Зеландии понизили в должности из-за нарушения карантина

Главу Минздрава Новой Зеландии понизили в должности из-за нарушения карантина

КИЕВ. 7 апреля. Пожарная Безопасность. В Новой Зеландии министр здравоохранения Дэвид Кларк повез свою семью на пляж, чем нарушил правила изоляции. Поэтому его понизили в должности. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

"Министра здравоохранения Новой Зеландии понизили в должности после того, как он нарушил правила изоляции и поехал на пляж", - сообщили в СМИ.

Указано, что он подал в отставку после совершенного, однако премьер-министр Джасинда Ардерн не поддержала увольнение.

"В нормальных условиях я бы уволил министра здравоохранения. То, что он сделал - было неправильно, и этому нет оправданий. Но сейчас нашим приоритетом является наша совместная борьба с COVID-19. Мы не можем позволить себе массовых нарушений в области охраны здоровья или в наших действиях в связи с этим. Поэтому и только поэтому доктор Кларк сохранит свой пост. Вместо того, чтобы быть уволенным, он лишается своей должности помощника министра финансов и снижается в должности до нижней части рейтинга Кабинета министров", - сказала Джасинда Ардерн.

Она также отметила, что ожидает большего, как и Новая Зеландия.

"В отдельном заявлении Дэвид Кларк сказал, что он отвез свою семью на пляж на прогулку в первые дни после введения изоляции", - указано в сообщении.

Дэвид Кларк отметил, что эта поездка нарушила правила изоляции, которые обязывали его сидеть дома и не ездить на места отдыха.

"В то время, когда мы просим новозеландцев сделать исторические жертвы, я подвел команду. Я был идиотом, и я понимаю, почему люди будут сердиться на меня", - сказал Дэвид Кларк.

Напомним, в Новой Зеландии из-за карантина застряли 100 тыс. туристов.

Источник

Опубликовано: 07.04.2020

В Токио впервые за 11 месяцев отменили ограничения для заведений общественного питания

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В Токио с 25 октября, впервые за почти 11 месяцев, отменены коронавирусные ограничения для тех заведений общественного питания, которые соответствуют повышенным требованиям о санитарных нормах, об этом сообщает NHK, раньше об этом писало Asahi Shimbun, передает Пожарная Безопасность.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело более 244 млн человек

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 инфицировано уже более 244 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 244,427,410 человек, из них выздоровели 221,446,873 человек. Количество умерших возросло до 4,963,752.

ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в Уганде

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрыв бомбы, в результате которого погиб как минимум один человек в столице Уганды Кампале в субботу вечером, говорится в заявлении, опубликованном в Telegram-канале группировки поздно вечером в воскресенье, передает Пожарная Безопасность, опираясь на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: