→ Голландца посадили на 70 суток за угрозу заразить коронавирусом полицейских

Голландца посадили на 70 суток за угрозу заразить коронавирусом полицейских

Голландца посадили на 70 суток за угрозу заразить коронавирусом полицейских

КИЕВ. 21 марта. Пожарная Безопасность. В Нидерландах суд приговорил к десяти неделям административного заключения молодого человека, который намеренно кашлял на полицейских, заявляя, что заразил их коронавирусом. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Суд в Гааге признал его виновным в угрозе причинения смерти.

Судья мотивировал свое решение желанием предостеречь других сограждан от подобных поступков. Особенно в нынешнее кризисное время достойно порицания то, что мужчина собирался заразить сотрудников органов правопорядка, говорится в вердикте и уточняется: "Именно сейчас наши помощники заслуживают нашей защиты".

23-летний осужденный не был инфицирован вирусом SARS-CoV-2. В ночь на 18 марта он ехал на автомобиле петляя и с превышением скорости и был остановлен полицией. Отказавшись от теста на содержание алкоголя в крови, молодой человек стал намеренно кашлять в лицо задержавшим его двум полицейским, заявляя: "У меня коронавирус, а теперь и у вас!".

Напомним, глава Минздрава Нидерландов потерял сознание во время дебатов о коронавирусе.

Источник

Опубликовано: 21.03.2020

Количество смертей от коронавируса в мире превысило 42 тысячи человек

КИЕВ. На 1 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 среды общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 42151 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

Фартуки и из стекла для вашей кухни

Стеклянные кухонные фартуки быстро стали модными и заменили традиционную настенную плитку на декоративный постамент.

Трамп: американцев ждут очень трудные две-три недели из-за эпидемии коронавируса

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. Американцев ждут "очень трудные две недели" из-за распространения коронавируса, заявил президент США Дональд Трамп во время брифинга в Белом доме, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. "Я хочу, чтобы каждый американец приготовился к тяжелым дням, которые нас ожидают. Мы пройдем через очень тяжелые две недели", — сказал президент.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru