→ Госдепартамент осудил Китай за попытку переложить вину за коронавирус на США

Госдепартамент осудил Китай за попытку переложить вину за коронавирус на США

Госдепартамент осудил Китай за попытку переложить вину за коронавирус на США

КИЕВ. 17 марта. Пожарная Безопасность. Госсекретарь США Майк Помпео в телефонном разговоре с высокопоставленным китайским дипломатом выразил “решительные возражения” по поводу попыток Китая переложить вину за распространение коронавирусной инфекции COVID-19 на Соединенные Штаты. Об этом сообщили в Госдепартаменте США, передает Пожарная Безопасность со ссылкой Голос Америки.

Беседуя в понедельник с директором Канцелярии по иностранным делам Коммунистической партии Китая Яном Цзечи, Помпео отметил, что “сейчас не время распространять дезинформацию и нелепые слухи”, сообщается в заявлении официального представителя Госдепартамента Морган Ортагус.

В пятницу США вызвали посла Китая для того, чтобы выразить протест относительно комментариев Пекина о том, что, возможно, коронавирус в Ухань принесли американские военные.

Напомним, президент США Дональд Трамп считает, что вспышка коронавируса в США закончится в июле-августе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США начинаются клинические испытания вакцины против коронавируса

Источник

Опубликовано: 17.03.2020

Боррелий передал "жесткое послание" ЕС правительству Ливана во время визита в Бейрут

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель провел в субботу в Бейруте переговоры с президентом Ливана Мишелем Ауном.

Меркель: Европа должна разговаривать с Россией

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель считает необходимым интенсивный диалог между Евросоюзом и Россией, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

ВОЗ объявила о завершении эпидемии Эболы в Гвинее

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о завершении в Гвинее вспышки лихорадки Эбола, унесшей жизни 12 человек, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление регионального офиса ВОЗ. Цитата “Вспышка лихорадки Эбола, возникшая в Гвинее в середине февраля, сегодня признана ​​завершенной”, — говорится в заявлении ВОЗ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: