→ Госдепартамент осудил Китай за попытку переложить вину за коронавирус на США

Госдепартамент осудил Китай за попытку переложить вину за коронавирус на США

Госдепартамент осудил Китай за попытку переложить вину за коронавирус на США

КИЕВ. 17 марта. Пожарная Безопасность. Госсекретарь США Майк Помпео в телефонном разговоре с высокопоставленным китайским дипломатом выразил “решительные возражения” по поводу попыток Китая переложить вину за распространение коронавирусной инфекции COVID-19 на Соединенные Штаты. Об этом сообщили в Госдепартаменте США, передает Пожарная Безопасность со ссылкой Голос Америки.

Беседуя в понедельник с директором Канцелярии по иностранным делам Коммунистической партии Китая Яном Цзечи, Помпео отметил, что “сейчас не время распространять дезинформацию и нелепые слухи”, сообщается в заявлении официального представителя Госдепартамента Морган Ортагус.

В пятницу США вызвали посла Китая для того, чтобы выразить протест относительно комментариев Пекина о том, что, возможно, коронавирус в Ухань принесли американские военные.

Напомним, президент США Дональд Трамп считает, что вспышка коронавируса в США закончится в июле-августе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США начинаются клинические испытания вакцины против коронавируса

Источник

Опубликовано: 17.03.2020

Пандемия коронавируса от COVID-19 в Италии погибли уже 18 849 человек, более 147 тысяч - инфицированны

КИЕВ. 10 апреля. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 570 человек. Всего с начала вспышки умерли более 18,8 тысяч человек, заявил в пятницу глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

В США от коронавируса умерло более 16,7 тыс. человек

КИЕВ. 10 апреля. Пожарная Безопасность. В США от коронавируса умерло 16 тыс. 736 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные университета Джона Хопкинса. Указано, что в США от коронавируса умерло 16 тыс. 736 человек. При этом, всего зафиксировано 467 тыс. 187 случаев болезни. Также сообщается, что 26,5 тыс. человек выздоровели.

Пандемия COVID-19: впервые расшифрован полный геном коронавируса

КИЕВ. 10 апреля. Пожарная Безопасность. Ученые Института фундаментальных наук в Южной Корее проанализировали полный РНК-геном SARS-CoV-2 и составили детальную карту генов. Статья с результатами научной работы опубликована в журнале Cell, отмечает Пожарная Безопасность. Исследователи экспериментально подтвердили наличие предсказанных субгеномных РНК (сгРНК), которые в свою очередь транслируются в вирусные белки.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru