→ Госдепартамент осудил Китай за попытку переложить вину за коронавирус на США

Госдепартамент осудил Китай за попытку переложить вину за коронавирус на США

Госдепартамент осудил Китай за попытку переложить вину за коронавирус на США

КИЕВ. 17 марта. Пожарная Безопасность. Госсекретарь США Майк Помпео в телефонном разговоре с высокопоставленным китайским дипломатом выразил “решительные возражения” по поводу попыток Китая переложить вину за распространение коронавирусной инфекции COVID-19 на Соединенные Штаты. Об этом сообщили в Госдепартаменте США, передает Пожарная Безопасность со ссылкой Голос Америки.

Беседуя в понедельник с директором Канцелярии по иностранным делам Коммунистической партии Китая Яном Цзечи, Помпео отметил, что “сейчас не время распространять дезинформацию и нелепые слухи”, сообщается в заявлении официального представителя Госдепартамента Морган Ортагус.

В пятницу США вызвали посла Китая для того, чтобы выразить протест относительно комментариев Пекина о том, что, возможно, коронавирус в Ухань принесли американские военные.

Напомним, президент США Дональд Трамп считает, что вспышка коронавируса в США закончится в июле-августе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США начинаются клинические испытания вакцины против коронавируса

Источник

Опубликовано: 17.03.2020

Более 70 млн американцев уже выбрали президента

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Более 71 млн американских избирателей досрочно проголосовали на президентских выборах за неделю до их официального проведения. Такие данные следуют из проекта United States Elections Project, возглавляемого профессором Университета штата Флорида Майкл Макдональдом, передает Пожарная Безопасность.

Европол разыскивает 18 самых опасных педофилов и насильников

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Полицейская служба Евросоюза начала в интернете кампанию по розыску 18 самых опасных в Европе преступников, совершивших преступные деяния на сексуальной почве.

Парламент Чехии признал ливанское движение "Хезболлах" террористической организацией

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Палата депутатов (нижняя палата) чешского парламента приняла постановление, в котором ливанское шиитское движение "Хезболлах" характеризуется как единственная террористическая организация. Ее разделение на политические и военные ответвления, как отмечается в документе, противоречит характеру этой группировки, представляющей угрозу для безопасности демократических государств.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: