→ Госдеп США исключил Палестину из списка стран и территорий Ближнего Востока

Госдеп США исключил Палестину из списка стран и территорий Ближнего Востока

Госдеп США исключил Палестину из списка стран и территорий Ближнего Востока

КИЕВ. 26 августа. Пожарная Безопасность. Государственный департамент Соединенных Штатов Америки исключил Палестинскую Автономию из списка стран и территорий Ближнего Востока, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Jerusalem Post.

Так, из списка стран и территорий, опубликованных на веб-странице Управления Ближнего Востока государственного департамента США, была исключена Палестина.

Пресс-секретарь главы Палестинской администрации Набиль Абу Рудейна подверг резкой критике решение Госдепа исключить ПА из публикуемого им списка государств и территорий.

"Это признак беспрецедентной беспомощности американской внешней политики. Она свидетельствует, что США не просто одобряют израильскую оккупацию, но полностью поддерживают планы израильских правых", - сообщил представитель главы ПА Махмуда Аббаса.

Сообщается, что до недавнего времени в список стран и территорий Государственного департамента входил "Палестинский орган".

Отмечено, что решение об официальном исключения Палестины со списка не объявлялось.

Напомним, в июне этого года Администрация президента США представила экономическую часть плана урегулирования конфликта на Ближнем Востоке. Проект предусматривает как государственные, так и частные инвестиции в объеме 50 млрд долларов.

Источник

Опубликовано: 26.08.2019

Румыния ужесточает условия въезда после обнаружения штамма Omicron

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Румыны и другие граждане ЕС, которые прибывают из стран, не входящих в Европейский Союз, должны будут предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не более чем за 48 часов до прибытия. Об этом заявил министр здравоохранения Румынии Александру Рафила, сообщает Пожарная Безопасность. По словам министра, эти меры направлены на сдерживание варианта Omicron.

В Средиземном море завершились крупнейшие учения НАТО

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Учения POLARIS 21 завершились в районе Средиземного моря. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на The Guardian. Детали Учения, в которых приняли участи шесть стран-членов Альянса, стали одними из наиболее масштабных военно-морских маневров в истории. В учениях участвовали военные Франции, Великобритании, США, Италии, Испании и Греции - 6 тыс.

iPhone сотрудников Госдепа США взломали с помощью израильского программного обеспечения

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Устройстве iPhone сотрудников Госдепа США пострадали от атак хакеров с использованием программного обеспечения Pegasus израильской компании NSO Group. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники, сообщает Пожарная Безопасность. По данным агентства, атака затронула по меньшей мере девять человек, работающих в Уганде или связанных с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: