→ Госдеп США: мы хотим помочь Киеву, в том числе остановкой строительства "Северного потока-2"

Госдеп США: мы хотим помочь Киеву, в том числе остановкой строительства "Северного потока-2"

Госдеп США: мы хотим помочь Киеву, в том числе остановкой строительства

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Препятствование строительству газопровода “Северный поток-2” является первостепенной задачей Соединенных Штатов. Об этом заявил выдвинутый президентом США Дональдом Трампом на должность американского посла в России Джон Салливан. Он выступил на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США, посвященных рассмотрению его кандидатуры, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на трансляцию.

“Нашей первостепенной задачей является противодействие „Северному потоку-2“. Это (строительство) представляет собой формирование (Россией) зависимости для осуществления контроля. Завершение строительства этого второго трубопровода обеспечит (России) огромный рычаг (давления)”, — считает Салливан, который в настоящее время занимает пост первого заместителя госсекретаря США.

Он подчеркнул, что Вашингтон в связи с этим хочет помочь Киеву, в том числе путем возможной “остановки (строительства) „Северного потока-2“, чтобы газ продолжил поступать (в Европу) через Украину”.

Как сообщалось ранее, Датское энергетическое агентство дало разрешение на строительство участка газопровода “Северный поток-2”, который проходит по континентальному шельфу Дании на юго-востоке от острова Борнхольм в Балтийском море.

Впоследствии, в Нафтогазе отреагировали на решение Дании по “Северному потоку-2”. “Мы ожидали это решение в течение осени. Принципиальная позиция Дании задержала проект на некоторое время, но геополитическое оружие невозможно остановить инструментами, которые регулируют исключительно торговые отношения. Эффективное противодействие агрессии в сегодняшнем мире — санкции крупных западных государств. Планируем максимально поддержать украинских дипломатов в этом направлении”, — написал глава правления НАК" Нафтогаз Украины" Андрей Коболев на своей странице в Facebook.

Источник

Опубликовано: 30.10.2019

Google снова отложил возвращение сотрудников в офисы

КИЕВ. 3 декабря. Пожарная Безопасность. В компании Google отказались возвращать своих сотрудников в офисы из-за распространения нового штамма коронавируса Omicron. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Bloomberg. Детали Руководство компании сообщило, что решение о возвращении работников в офисы рассмотрят уже в следующем году.

Novavax начнет разрабатывать вакцину от штамма "Омикрон" в начале следующего года

КИЕВ. 3 декабря. Пожарная Безопасность. Американская компания Novavax планирует разработать вакцину от штамма "Омикрон" в январе 2022 года. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали В ближайшие недели компания получит лабораторные данные, которые покажут, могут ли антитела людей, которые ранее вводили вакцину Novavax от COVID-19, нейтрализовать штамм "Омикрон".

В Индии леопард пробрался в школу и напал на ученика

КИЕВ. 3 декабря. Пожарная Безопасность. На севере Индии леопард пробрался в школу и напал на одного из учеников, после этого животное усыпили. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC. Детали Инцидент произошел в индийском городе Алигар. Как отмечают, ученик получил легкие травмы. Пострадавший рассказал, что выбежал из класса, когда увидел там животное.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: