→ Госсекретарь США отменил перенес свой визит в Украину "на более поздний срок" из-за ситуации в Ираке

Госсекретарь США отменил перенес свой визит в Украину "на более поздний срок" из-за ситуации в Ираке

Госсекретарь США отменил перенес свой визит в Украину

КИЕВ. 1 января. Пожарная Безопасность. Госсекретарь США Майкл Помпео из-за ситуации в Ираке, где у американского посольства в Багдаде прошла акция протеста, отложил поездку в Украину, в Беларусь, Казахстан, Узбекистан и на Кипр. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении пресс-службы Госдепартамента США, передает Пожарная Безопасность.

"Госсекретарь Помпео вынужден отложить визит в Украину, в Беларусь, Казахстан, Узбекистан и на Кипр в связи с необходимостью пребывания в Вашингтоне, чтобы продолжить следить за ситуацией в Ираке, а также обеспечивать безопасность американцев на Ближнем Востоке", - подчеркивается в документе.

Одними из первых об отмене дипломатических визитов госсекретаря США сообщили в МИД Узбекистана.

«По взаимной договоренности намеченные на 5–6 января 2020 года официальный визит в Узбекистан делегации США во главе с государственным секретарем Майклом Помпео и министерская встреча в Ташкенте в формате "Центральная Азия—США" (С5+1) переносятся на более поздние сроки»,— говорится в сообщении МИД Узбекистана. Новые даты будут согласованы позднее.

Сам Госдеп США сообщил о визите еще 30 декабря, а 31 декабря - опубликовал на своем сайте программу поездки Помпео.

Источник

Опубликовано: 01.01.2020

Землетрясение в Турции: число жертв возросло до 37

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 37 человек погибли, 885 получили ранения в результате землетрясения в провинции Измир на западе Турции. Об этом сообщил журналистам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который прибыл в Измир, передает Пожарная Безопасность. "На данный момент известно о 37 погибших, травмы получили 885 человек.

Землетрясение в Турции: число жертв в Измире возросло до 35

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Не менее 35 человек погибли в результате землетрясения в провинции Измир на западе Турции. Об этом сообщил в субботу журналистам министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа, передает Пожарная Безопасность. "В результате землетрясения погибли 35 наших граждан", - сказала глава Минздрава. Ранее сообщалось о 25 погибших.

Протесты в Беларуси: в Минске и Гродно начались задержания

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. В Минске прошел совместный марш женщин и людей с инвалидностью, на котором произошли задержания. Также протесты и задержания проходят и в Гродно. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Tut.by. "На проспекте Независимости в Минске девушки, которые вышли на женскую акцию, объединились с маршем людей с инвалидностью.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: