→ Грета Тунберг получила премию в 1 миллион евро

Грета Тунберг получила премию в 1 миллион евро

Грета Тунберг получила премию в 1 миллион евро

КИЕВ. 21 июля. Пожарная Безопасность. Шведская эко-активистка Грета Тунберг получила премию в 1 миллион евро за гуманность от Португальского фонда Гюльбенкяна. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

Вознаграждение 17-летняя активистка получила за борьбу с изменением климата и экологическим кризисом.

Тунберг отметила в твиттере, что премия важна для нее. Активистка выразила надежду, что это поможет их "сделать больше добра в мире".

В декабре прошлого года журнал Time назвал Грету Тунберг "человеком года".

Свои акции протеста Тунберг, которой тогда было 15 лет, начала летом 2018 года. Каждую пятницу она вместо уроков приходила в здание шведского парламента с плакатом с надписью "Школьная забастовка за климат" и требовала от политиков внимания к глобальному потеплению. Вскоре ее примеру последовали студенты и школьники во многих странах мира.

23 сентября 2019 года Грета Тунберг выступила на Генассамблее ООН с речью, которая начиналась словами: "Вы украли мое детство".

Шведские парламентарии выдвинули кандидатуру Тунберг на Нобелевскую премию мира за 2019 года, впрочем она ее не получила.

Источник

Опубликовано: 21.07.2020

В мире от COVID-19 умерло уже более 4,7 млн человек

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро воскресенья в мире от COVID-19 умерло уже более 4,7 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицированные 228,935,812 человек, из них выздоровели 205,522,030 человек. Количество умерших возросло до 4,700,044.

Швейцария усилила карантин при въезде в страну

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Начиная с понедельника, 20 сентября, Швейцария ужесточит требования для въезда в страну для невакцинированных от COVID-19 туристов. Об этом говорится на сайте правительства Швейцарии, передает Пожарная Безопасность.

Во Франции в драке с участием 150 байкеров погиб один человек

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Один человек погиб и двое получили ножевые ранения в результате драки с участием 150 байкеров в городе Тарб на юго-западе Франции. Об этом сообщила в субботу радиостанция France Info, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: