Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Грета Тунберг решила передать 100 тыс. долларов в помощь ЮНИСЕФ во время пандемии

Грета Тунберг решила передать 100 тыс. долларов в помощь ЮНИСЕФ во время пандемии

Грета Тунберг решила передать 100 тыс. долларов в помощь ЮНИСЕФ во время пандемии

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. Шведская экоактивистка Грета Тунберг объявила о передаче 100 тыс. долларов детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ), а также о решении самоизолироваться, чтобы проверить, есть ли у нее коронавирусная инфекция COVID-19. Об этом она сообщила в видеообращении, которое транслировалось в четверг в эфире американской телекомпании CNN, передает Пожарная Безопасность.

“У нас еще не взяли анализы, так как у нас (в Швеции) не проводят тесты, если вам не нужна медицинская помощь. Конечно, я не знаю, есть ли он (коронавирус) у меня. Но я все равно самоизолировалась, потому что так действовать — правильно”, — сказала Грета.

Она сообщила, что направляет собранные для нее 100 тыс. долларов на нужды Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). “Мы начали новую кампанию, чтобы помочь поддержать ЮНИСЕФ во время пандемии COVID-19. Во время кризиса сложнее всего всегда наиболее уязвимым — детям”, — пояснила Тунберг.

Ранее Тунберг заявила, что могла переболеть коронавирусом.

17-летняя активистка стала известна после эмоционального выступления в ООН в сентябре прошлого года, которое вызвало большой общественный резонанс. В своей речи на саммите по климату она заявила главам государств, что своими пустыми обещаниями они отняли у нее мечты и детство, а также упрекнула мировых лидеров в том, что для борьбы с загрязнением атмосферы не принимается достаточно усилий.

В 2018 году экологическая активистка начала школьную забастовку за климат: каждую пятницу она проводила одиночный пикет у здания шведского парламента. Ее примеру последовали студенты и школьники многих стран.

Источник

Опубликовано: 15.05.2020

ВОЗ назвала численность населения мира, которую нужно вакцинировать - чтобы остановить COVID-19

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. Около 60-70% населения мира должны иметь иммунитет или быть вакцинированы, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Об этом заявила в пятницу на брифинге руководитель департамента иммунизации ВОЗ Кейт О’Брайен, передает Пожарная Безопасность. “Около 60-70% населения должны иметь иммунитет или подвергнуться вакцинации, чтобы прервать цепочки, — отметила она.

Оксфордскую вакцину от COVID-19 подали на рассмотрение британского регулятора

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. В пятницу правительство Великобритании обратилось к своему регулирующему органу с просьбой оценить вакцину AstraZeneca против COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Отмечается, что правительство Великобритании, которое обеспечило 100 млн доз вакцины, разработанной AstraZeneca и Оксфордским университетом, планирует начать применение вакцины до Рождества.

Лукашенко заявил, что "не будет президентом при новой конституции" Беларуси

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. Президент республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что он “не будет президентом при новой конституции” в стране, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на государственное беларусское агентство БелТА. “Никакую конституцию я под себя не делаю. С новой конституцией я уже с вами президентом работать не буду.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: