→ Греция опровергает заявления турецких СМИ о расстреле сирийского мигранта на границе

Греция опровергает заявления турецких СМИ о расстреле сирийского мигранта на границе

Греция опровергает заявления турецких СМИ о расстреле сирийского мигранта на границе

КИЕВ. 2 марта. Пожарная Безопасность. Правительство Греции опровергает сообщения турецких СМИ о гибели нелегального сирийского мигранта на греко-турецкой границе, якобы застреленного в спину греческим солдатом. Об этом написал в понедельник официальный представитель греческого правительства Стелиос Пецас в Twitter, пишет Пожарная Безопасность.

Он отрицает подлинность видео, которое разошлось в социальных сетях и турецких СМИ. На нем показан погибший от пули греческого солдата сириец. “Видео, показывающее погибшего на греко-турецкой границе, является fake news (фальшивой новостью). Мы призываем всех быть осторожными, когда они перепечатывают новости, которые усиливают турецкую пропаганду”, — подчеркнул представитель кабинета.

Как сообщил информационный портал Newsbomb.gr, источники в министерстве обороны также категорически опровергли данную “новость” и заявили об “опасной пропаганде со стороны Турции”. В частности, турецкая газета Hurriyet процитировала информацию, переданную журналистом турецкого государственного телеканала TRT, о том, что был убит Ахмет Эбу Эмед, который прибыл на греко-турецкую границу с помощью своих друзей.

С пятницы ситуация с мигрантами на сухопутной и морской границах с Турцией резко обострилась. На сухопутной границе зарегистрированы тысячи пресеченных греческими силовиками попыток перейти границу. Только с 06:00 по местному времени (совпадает с киевским) воскресенья до 06:00 понедельника были зафиксированы попытки прорваться на территорию Греции 9877 мигрантов. С помощью турецких военных они проделывали бреши в высоком металлическом заборе или пытались форсировать реку, являющуюся естественной преградой на границе. Все попытки были отбиты греческими полицейскими и военными, использовавшими слезоточивый газ, светошумовые гранаты и водометный спецавтомобиль.

Ситуация на греко-турецкой границе:

Источник

Опубликовано: 02.03.2020

В США от коронавируса умерло более 16,7 тыс. человек

КИЕВ. 10 апреля. Пожарная Безопасность. В США от коронавируса умерло 16 тыс. 736 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные университета Джона Хопкинса. Указано, что в США от коронавируса умерло 16 тыс. 736 человек. При этом, всего зафиксировано 467 тыс. 187 случаев болезни. Также сообщается, что 26,5 тыс. человек выздоровели.

Пандемия COVID-19: впервые расшифрован полный геном коронавируса

КИЕВ. 10 апреля. Пожарная Безопасность. Ученые Института фундаментальных наук в Южной Корее проанализировали полный РНК-геном SARS-CoV-2 и составили детальную карту генов. Статья с результатами научной работы опубликована в журнале Cell, отмечает Пожарная Безопасность. Исследователи экспериментально подтвердили наличие предсказанных субгеномных РНК (сгРНК), которые в свою очередь транслируются в вирусные белки.

Пандемия коронавируса: COVID-19 в Германии унес жизни 2 373 человек, более 113 тысяч - заболели

КИЕВ. 10 апреля. Пожарная Безопасность. Количество зараженных коронавируса в Германии достигло 113 525 человек, сообщает Институт Роберта Коха, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на соответствующую публикацию. За сутки зафиксировано 5 323 новых случаев заболевания. Количество умерших возросло на 266 человек и теперь составляет 2 373 человека.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru