→ Греция опровергает заявления турецких СМИ о расстреле сирийского мигранта на границе

Греция опровергает заявления турецких СМИ о расстреле сирийского мигранта на границе

Греция опровергает заявления турецких СМИ о расстреле сирийского мигранта на границе

КИЕВ. 2 марта. Пожарная Безопасность. Правительство Греции опровергает сообщения турецких СМИ о гибели нелегального сирийского мигранта на греко-турецкой границе, якобы застреленного в спину греческим солдатом. Об этом написал в понедельник официальный представитель греческого правительства Стелиос Пецас в Twitter, пишет Пожарная Безопасность.

Он отрицает подлинность видео, которое разошлось в социальных сетях и турецких СМИ. На нем показан погибший от пули греческого солдата сириец. “Видео, показывающее погибшего на греко-турецкой границе, является fake news (фальшивой новостью). Мы призываем всех быть осторожными, когда они перепечатывают новости, которые усиливают турецкую пропаганду”, — подчеркнул представитель кабинета.

Как сообщил информационный портал Newsbomb.gr, источники в министерстве обороны также категорически опровергли данную “новость” и заявили об “опасной пропаганде со стороны Турции”. В частности, турецкая газета Hurriyet процитировала информацию, переданную журналистом турецкого государственного телеканала TRT, о том, что был убит Ахмет Эбу Эмед, который прибыл на греко-турецкую границу с помощью своих друзей.

С пятницы ситуация с мигрантами на сухопутной и морской границах с Турцией резко обострилась. На сухопутной границе зарегистрированы тысячи пресеченных греческими силовиками попыток перейти границу. Только с 06:00 по местному времени (совпадает с киевским) воскресенья до 06:00 понедельника были зафиксированы попытки прорваться на территорию Греции 9877 мигрантов. С помощью турецких военных они проделывали бреши в высоком металлическом заборе или пытались форсировать реку, являющуюся естественной преградой на границе. Все попытки были отбиты греческими полицейскими и военными, использовавшими слезоточивый газ, светошумовые гранаты и водометный спецавтомобиль.

Ситуация на греко-турецкой границе:

Источник

Опубликовано: 02.03.2020

Турция заявила, что "примет меры" против Сирии, если не исчезнет "террористическая угроза у границ"

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Турция готова принять “законные ответные действия”, если террористическая угроза ее границам со стороны Сирии будет сохраняться. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган, выступая в парламенте страны, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местный телеканал NTV. “Мы видим, что угрозы в отношении Турции вдоль всей сирийской границы не снижаются.

Турция продолжает борьбу с карикатурами: теперь с Нидерландами

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал жалобу в турецкую прокуратуру на действия лидера ультраправой Партии свободы Нидерландов Герта Вилдерса, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Так, в субботу Вилдерс в своем Twitter опубликовал карикатуру с изображением Эрдогана и подписал его “террористом”.

Пандемия: в России снова зафиксирована рекордная суточная смертность из-за COVID-19

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро 28 октября в России зарегистрированы 16 202 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, показатели смертности установили новый “рекорд”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Оперативный штаб по борьбе с вирусом. Больше всего заболевших в Москве (+3670 человек за сутки), Петербурге (+727) и Московской области (+505).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: