→ Грузия временно приостановила транзит военных грузов в Азербайджан и Армению

Грузия временно приостановила транзит военных грузов в Азербайджан и Армению

Грузия временно приостановила транзит военных грузов в Азербайджан и Армению

КИЕВ. 3 октября. Пожарная Безопасность. Правительство Грузии временно приостановило выдачу разрешений на перевозку военных грузов в направлении Азербайджана и Армении. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на пресс-службу правительства Грузии.

Так, совет национальной безопасности Грузии провел совещание по вопросу очередного военного противостояния и ситуации между Азербайджанской Республикой и Арменией.

“В то же время из-за продолжающихся боевых действий между Азербайджаном и Арменией правительство Грузии, как только началась эскалация, временно приостановило выдачу разрешений на перевозку военных грузов на своей территории по суше и по воздуху в обе страны. Об этом стороны были проинформированы”, — говорится в сообщении.

Напомним, Азербайджанские вооруженные силы в пятницу после полудня обстреляли столицу непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Степанакерт, в результате чего есть раненые, пострадала гражданская инфраструктура.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября, на спорной территории идут активные боестолкновения. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация. Обе стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения.

Источник

Опубликовано: 03.10.2020

Пандемия: в Германии с понедельника вводят "локдаун" из-за новой вспышки COVID-19 - Меркель

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Канцлер Германии Ангела Меркель, как и ожидали немецкие СМИ, объявила о новых ограничениях из-за пандемии коронавируса, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на прямой эфир её брифинга.

FT: компания Apple разрабатывает собственный поисковик

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Компания Apple разрабатывает собственный поисковик, который может заменить Google на устройствах компании по умолчанию. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Financial Times. "Производитель iPhone изучает возможность создания собственных инструментов поиска, поскольку связи с Google находятся под контролем антимонопольного законодательства", - говорится в сообщении.

Турция заявила, что "примет меры" против Сирии, если не исчезнет "террористическая угроза у границ"

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Турция готова принять “законные ответные действия”, если террористическая угроза ее границам со стороны Сирии будет сохраняться. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган, выступая в парламенте страны, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местный телеканал NTV. “Мы видим, что угрозы в отношении Турции вдоль всей сирийской границы не снижаются.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: