→ Грузовой корабль "Прогерс МС-12" отстыковался от МКС и сгорит в слоях атмосферы

Грузовой корабль "Прогерс МС-12" отстыковался от МКС и сгорит в слоях атмосферы

Грузовой корабль

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. Грузовой космический корабль “Прогресс МС-12” отстыковался от Международной космической станции (МКС), через несколько часов он должен сгореть в плотных слоях атмосферы. Об этом сообщили в пятницу российскому агентству ТАСС в пресс-службе ЦНИИмаш (головной научный институт Роскосмоса), передает Пожарная Безопасность.

“Физическое разделение корабля и станции произошло в 13:25 мск (12:25 по киевскому времени)”, — сказал представитель пресс-службы.

В ЦНИИмаш уточнили, что двигатели корабля будут включены на торможение в 15:39 по киевскому времени, после чего “Прогресс” войдет в плотные слои атмосферы и большая часть его конструкции сгорит. “Несгораемые элементы конструкции корабля будут затоплены в несудоходной части Тихого океана. Планируется, что это произойдет в 17:19 мск (16:19 в Киеве)”, — уточнили в Институте.

“Прогресс МС-12” был запущен на орбиту на ракете “Союз-2.1а” 31 июля с космодрома Байконур. Корабль пристыковался к МКС в тот же день, долетев до станции по сверхкороткой схеме, полет длился рекордно малое время — 3 часа 19 минут. При сверхкороткой схеме полета космический аппарат совершает два витка вокруг Земли.

Запуск следующего грузового корабля — “Прогресс МС-13” — запланирован на 6 декабря, старт будет осуществлен с помощью ракеты-носителя “Союз-2.1а” с космодрома Байконур.

Как писал Пожарная Безопасность СК РФ осудил более 50 человек за нарушения на строительстве космодрома “Восточный”.

Источник

Опубликовано: 29.11.2019

Джулиани сообщил Трампу об "очень важную" информацию из Украины

КИЕВ. 14 декабря. Пожарная Безопасность. Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани смог собрать важную информацию об оппонентах Трампа во время своей поездки в Украину в начале декабря. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Wall Street Journal. По возвращении в Нью-Йорк 7 декабря Джулиани сразу же позвонил Трамп.

Скандального бывшего лидера австрийских популистов Штрахе исключили из партии

КИЕВ. 14 декабря. Пожарная Безопасность. После ряда скандалов вокруг Штрахе, в частности с видео Ибицы, Австрийская партия свободы исключила его из своего состава. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW. Подозреваемый в коррупции бывшего лидера Австрийской партии свободы (АПС) Штрахе исключили из партии.

США и Китай договорились о "первой фазе" торговой сделки

КИЕВ. 14 декабря. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп и китайские чиновники в пятницу, 13 декабря, заявили о достижении в ходе двусторонних переговоров договоренности по "первой фазы" торговой сделки между двумя странами. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru