→ Грузовой корабль "Прогерс МС-12" отстыковался от МКС и сгорит в слоях атмосферы

Грузовой корабль "Прогерс МС-12" отстыковался от МКС и сгорит в слоях атмосферы

Грузовой корабль

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. Грузовой космический корабль “Прогресс МС-12” отстыковался от Международной космической станции (МКС), через несколько часов он должен сгореть в плотных слоях атмосферы. Об этом сообщили в пятницу российскому агентству ТАСС в пресс-службе ЦНИИмаш (головной научный институт Роскосмоса), передает Пожарная Безопасность.

“Физическое разделение корабля и станции произошло в 13:25 мск (12:25 по киевскому времени)”, — сказал представитель пресс-службы.

В ЦНИИмаш уточнили, что двигатели корабля будут включены на торможение в 15:39 по киевскому времени, после чего “Прогресс” войдет в плотные слои атмосферы и большая часть его конструкции сгорит. “Несгораемые элементы конструкции корабля будут затоплены в несудоходной части Тихого океана. Планируется, что это произойдет в 17:19 мск (16:19 в Киеве)”, — уточнили в Институте.

“Прогресс МС-12” был запущен на орбиту на ракете “Союз-2.1а” 31 июля с космодрома Байконур. Корабль пристыковался к МКС в тот же день, долетев до станции по сверхкороткой схеме, полет длился рекордно малое время — 3 часа 19 минут. При сверхкороткой схеме полета космический аппарат совершает два витка вокруг Земли.

Запуск следующего грузового корабля — “Прогресс МС-13” — запланирован на 6 декабря, старт будет осуществлен с помощью ракеты-носителя “Союз-2.1а” с космодрома Байконур.

Как писал Пожарная Безопасность СК РФ осудил более 50 человек за нарушения на строительстве космодрома “Восточный”.

Источник

Опубликовано: 29.11.2019

Фестиваль в Гластонбери, одно из крупнейших музыкальных событий мира - официально отменен уже второй год подряд

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Организаторы крупнейшего музыкального фестиваля Великобритании “Гластонбери”, проходящего в английском графстве Сомерсет, сообщили, что в 2021 году мероприятие, как и год назад, не состоится, пишет Пожарная Безопасность. Новость об этом появилась в четверг, 21 января, на странице мероприятия в Twitter.

Судно-трубоукладчик "Северного потока-2" взяло курс на немецкий порт

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Судно-трубоукладчик “Академик Черский”, которое называлось возможным достройщиком газопровода “Северный поток-2”, взяло курс на германский порт Висмар. Об этом говорится на портале отслеживания судов MarineTraffic, пишет Пожарная Безопасность. Ориентировочно судно прибудет в порт Висмар 23 января в 10:00 по местному времени (11:00 по киевскому времени).

Глава МОК: перенос или отмена Олимпиады в Токио - исключен, она состоится

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах исключил возможность повторного переноса или отмены летних Олимпийских игр в Токио. Об этом он заявил в интервью японскому агентству Kyodo, отмечает Пожарная Безопасность. “В настоящий момент нет причин полагать, что Олимпийские игры не стартуют 23 июля на Олимпийском стадионе в Токио.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: