→ Губернатор Пуэрто-Рико объявил об отставке после опубликования переписки в Telegram

Губернатор Пуэрто-Рико объявил об отставке после опубликования переписки в Telegram

Губернатор Пуэрто-Рико объявил об отставке после опубликования переписки в Telegram

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Губернатор Пуэрто-Рико Рикардо Росселло заявил, что уходит в отставку 2 августа. Об этом сообщает испаноязычная редакция CNN. По его словам, решение вступит в силу 2 августа, в 17:00. Временным и. о. губернатора станет министр юстиции Пуэрто-Рико Ванда Васкес, пишет Пожарная Безопасность.

Ранее стало известно об утечке 889 страниц личной переписки губернатора Пуэрто-Рико в Telegram. В сообщениях Росселло пренебрежительно отзывался о жителе, страдающем от лишнего веса, с которым фотографировался, употреблял нецензурные и вульгарные выражения в отношении бывшего спикера городского совета Нью-Йорка Мелиссе Виверито и поп-певца Рики Мартина.

Обнародование информации привело к демонстрациям жителей Пуэрто-Рико с требованием отставки губернатора. По данным CNN, часть команды Росселло находится под следствием из-за случаев злоупотребления властью и коррупции.

Рикардо Росселло, избранный в 2017 году, является первым губернатором, ушедшим в отставку в современной истории Пуэрто-Рико.

Напомним, более 200 тысяч человек участвуют в манифестациях в городе Сан-Хуан, который является административным центром ассоциированной с США островного государства Пуэрто-Рико, с требованиями отставки губернатора.

Источник

Опубликовано: 25.07.2019

ФСБ задержала военнослужащего РФ, которого подозревает в "шпионаже в пользу Украины"

КИЕВ. 20 ноября. Пожарная Безопасность. ФСБ России задержала в Ростовской области российского военнослужащего, подозреваемого “в шпионаже в пользу Украины”. Об этом российскому агентству ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России, пишет Пожарная Безопасность.

Несколько нюансов о видеонаблюдении, о которых вы не знали

Камеры видеонаблюдения прочно вошли в нашу повседневную жизнь. На тротуарах, в парках, в магазинах, придорожных кафе, в домах и офисах – трудно вспомнить, где их еще нет.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru