→ Дания разрешила использование новых судов для окончания строительства "Северного потока-2"

Дания разрешила использование новых судов для окончания строительства "Северного потока-2"

Дания разрешила использование новых судов для окончания строительства

КИЕВ. 6 июля. Пожарная Безопасность. Датское энергетическое агентство дало разрешение на использование судов с якорным позиционированием на незаконченном участке газопровода "Северный поток-2" на юго-востоке от острова Борнхольм. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства, передает Пожарная Безопасность.

"Датское энергетическое агентство по запросу Nord Stream 2 AG приняло решение об изменении условия использования трубоукладочных судов с самоопределением (трубоукладчики с динамическим позиционированием (DP) в разрешении на строительство трубопроводов "Северного потока-2", которое датская компания Energy Agency предоставила Nord Stream 2 AG 30 октября 2019 года", - говорится в заявлении.

Отмечается, что "остальная часть трубопровода, которая должна быть построена в Дании, находится за пределами района, где не рекомендуется траление дна, заводом якорей и донные работы из-за риска, создаваемые захоронениями боевых химических веществ".

Как сообщалось в Пожарная Безопасность, в начале июня в Сенат США был внесен законопроект о расширении санкций в отношении газопровода "Северный поток-2". Согласно новому законопроекту, санкции распространяются не только на компании, которые занимаются непосредственно работами по прокладке трубопровода, но и на тех, кто предоставляет им страховую или юридическую помощь, а также портовые услуги.

Работы по строительству "Северного потока - 2" в настоящее время приостановлены из-за санкций США, введенные в декабря 2019 года в отношении европейских подрядчиков. Они предусматривают запрет на въезд в США для представителей этих компаний и заморозку любых активов на территории страны.

"Северный поток-2" должен быть проложен по дну Балтийского моря параллельно с уже существующим "Северным потоком". Страны, через территориальные воды которых проходит новый газопровод (Финляндия, Швеция, Германия, Дания), позволили прокладку российских труб. США и ряд европейских государств выступают против строительства газопровода. По их мнению, он усилит зависимость Европы от поставок российского газа.

Источник

Опубликовано: 06.07.2020

The Wall Street Journal: Меркель отклонила предложение звонка от Байдена после его инаугурации

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. В январе сразу после инаугурации президента США Джо Байдена канцлер Германии Ангела Меркель отклонила его предложение провести телефонный разговор, сообщает The Wall Street Journal cо ссылкой на осведомленные источники. Это должен был быть первый звонок Байдена иностранному лидеру после вступления в должность, пишет Пожарная Безопасность.

Следом за Техасом: во Флориде внесли законопроект о запрете абортов

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Республиканский депутат Флориды подал законопроект, который запретит аборты после шести-восьми недель беременности и позволит гражданам подавать в суд на врачей, которые делают такую процедуру. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

В Кентукки неизвестные стреляли в школьников на остановке: есть погибший

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. В США в штате Кентукки неизвестные обстреляли остановку, где школьники ожидали автобус. По меньшей мере один подросток погиб, двое получили ранения. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на телеканал NBC. Детали Отмечается, что инцидент произошел в городе Луисвилл.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: