→ Дания разрешила использование новых судов для окончания строительства "Северного потока-2"

Дания разрешила использование новых судов для окончания строительства "Северного потока-2"

Дания разрешила использование новых судов для окончания строительства

КИЕВ. 6 июля. Пожарная Безопасность. Датское энергетическое агентство дало разрешение на использование судов с якорным позиционированием на незаконченном участке газопровода "Северный поток-2" на юго-востоке от острова Борнхольм. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства, передает Пожарная Безопасность.

"Датское энергетическое агентство по запросу Nord Stream 2 AG приняло решение об изменении условия использования трубоукладочных судов с самоопределением (трубоукладчики с динамическим позиционированием (DP) в разрешении на строительство трубопроводов "Северного потока-2", которое датская компания Energy Agency предоставила Nord Stream 2 AG 30 октября 2019 года", - говорится в заявлении.

Отмечается, что "остальная часть трубопровода, которая должна быть построена в Дании, находится за пределами района, где не рекомендуется траление дна, заводом якорей и донные работы из-за риска, создаваемые захоронениями боевых химических веществ".

Как сообщалось в Пожарная Безопасность, в начале июня в Сенат США был внесен законопроект о расширении санкций в отношении газопровода "Северный поток-2". Согласно новому законопроекту, санкции распространяются не только на компании, которые занимаются непосредственно работами по прокладке трубопровода, но и на тех, кто предоставляет им страховую или юридическую помощь, а также портовые услуги.

Работы по строительству "Северного потока - 2" в настоящее время приостановлены из-за санкций США, введенные в декабря 2019 года в отношении европейских подрядчиков. Они предусматривают запрет на въезд в США для представителей этих компаний и заморозку любых активов на территории страны.

"Северный поток-2" должен быть проложен по дну Балтийского моря параллельно с уже существующим "Северным потоком". Страны, через территориальные воды которых проходит новый газопровод (Финляндия, Швеция, Германия, Дания), позволили прокладку российских труб. США и ряд европейских государств выступают против строительства газопровода. По их мнению, он усилит зависимость Европы от поставок российского газа.

Источник

Опубликовано: 06.07.2020

У Дома правительства Беларуси собралась толпа, в центр Минска стягивают военную технику

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. В Минске на площади Независимости у Дома правительства собралась масштабная акция: военные и гражданские друг напротив друга. Военные опустили щиты. Демонстранты скандируют "Братья!", передает Пожарная Безопасность со ссылкой на видео с места событий, опубликованное в Telegram-канале TUT.by.

В Николаеве страховку осаго оформляют через онлайн-сервис e-posluga.com.ua

Получить страховой полис на свое авто теперь может каждый водитель, находясь в любом городе Украины. Онлайн-платформа еПослуга предлагает оформить страхование на новое транспортное средство, и продлить срок существующего полиса всего за 5 минут по лучшим ценам. Мы выдаем договора о страховании на все типы транспортных средств. Переходите на онлайн-сервис e-posluga.com.

Люди из команды Тихановской остаются задержанными — штаб

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. Никого из задержанных людей из команды Светланы Тихановской - главного конкурента Александра Лукашенко на выборах президента Беларуси - еще не отпустили. Об этом журналисту Пожарная Безопасность рассказала доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова. "Ситуация не изменилась, никого больше не задерживали, но и никто не освобожден", - рассказала Ковалькова.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: