→ Два острова в Индонезии полностью ушли под воду из-за повышения уровня моря

Два острова в Индонезии полностью ушли под воду из-за повышения уровня моря

Два острова в Индонезии полностью ушли под воду из-за повышения уровня моря

КИЕВ. 16 января. Пожарная Безопасность. Два необитаемых острова, входящие в состав индонезийской провинции Южная Суматра, полностью ушли под воду в результате повышения уровня моря из-за глобального потепления. Об этом пишет в четверг газета The Straits Times, приводя данные местной организации "Форум по окружающей среде", передает Пожарная Безопасность.

“Острова Бетета и Гундул сейчас находятся на отметке 1-3 м ниже уровня моря”, — заявил руководитель этой неправительственной структуры Хайрул Собр. “Если не принять срочных действий, то под угрозой исчезновения находятся еще четыре острова, входящие в состав этой провинции”, — предупредил эксперт. Так, по его словам, остров Бурунг уже находится на нулевой отметке, Чалонг и Салах Нама — примерно на уровне двух метров над поверхностью воды, остров Крамат — около 3 м над водой.

Он отметил, что Салах Нама все еще является жилым островом, несмотря на то, что с 1990-х годов местные жители постепенно начали покидать остров, в том числе из-за повышения уровня воды. Эксперт также рассказал, что на на острове Бетета, что ушел под воду, ранее располагался национальный заповедник, который получил признание ЮНЕСКО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Извержение вулкана на Аляске может помешать международному воздушному движению

Индонезия находится на крупнейшем в мире архипелаге, в состав которого входят 18 тыс. островов.

Напомним, недавно страной прошло мощное наводнение, в результате которого погибли по меньшей мере 66 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: NASA: прошедшее десятилетие стало самым теплым в истории Земли

Источник

Опубликовано: 16.01.2020

В Минздраве Китая сообщили, что не могут спрогнозировать возможные риски от мутации коронавируса

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Способность передачи коронавируса становится все сильнее, и инфекция может продолжать распространяться, сообщила Национальная комиссия по здравоохранению Китая в воскресенье, 26 января. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Китай вводит запрет на торговлю дикими животными из-за вспышки коронавируса

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Власти КНР вводит ограничения на продажу диких животных с воскресенья, 26 января, в связи со вспышкой коронавируса, который, вероятно, распространился с точки продажи в Ухане в конце декабря 2019 года. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Женщина открыла стрельбу в сигарном салоне в Чикаго: 2 погибших

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Стрельба произошла в пятницу вечером (по местному времени) в сигарном салоне в окрестностях американского города Чикаго, в результате два человека погибли, еще несколько получили ранения. Об этом сообщила местная полиция в Facebook, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru