→ Двое граждан России взяты под стражу из-за взрывов во время салюта в Минске

Двое граждан России взяты под стражу из-за взрывов во время салюта в Минске

Двое граждан России взяты под стражу из-за взрывов во время салюта в Минске

КИЕВ. 11 июля. Пожарная Безопасность. Двое граждан Российской Федерации, которые проходят по делу о взрывах фейерверочных изделий во время праздничного салюта в Минске 3 июля, заключены под стражу, но им пока не предъявлено обвинение. Об этом сообщил в четверг журналистам председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич, информирует Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство ТАСС.

“Пока обвинение не предъявлено. У нас на это есть 10 дней, в эти сроки оно будет предъявлено. Мера пресечения избрана в виде заключения под стражу”, — отметил глава следственного ведомства.

Носкевич напомнил, что рассматриваются четыре версии произошедшего, уточнив, что находит подтверждение версия о том, что “пиротехнические заряды были ненадлежащего качества”. “Вопрос другой: они изначально были ненадлежащего качества или такими стали”, — сказал глава СК. Носкевич проинформировал, что задержанные россияне сотрудничают со следствием. “Во многом их показания прольют свет на реальную картину происшествия”, — отметил глава СК. Он не исключил, что следствие обратится за помощью к российским коллегам при расследовании данного уголовного дела.

Напоминаем, в результате взрыва фейерверочных изделий во время праздничного салюта в Минске 3 июля погибла женщина, 10 человек получили ранения. По данным Минобороны Беларуси, салютные установки и сами фейерверочные изделия были приобретены в российском ОАО “Пиро-Росс” (город Сергиев Посад).

Источник

Опубликовано: 11.07.2019

Словакия признала Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы

КИЕВ. 2 июля. Пожарная Безопасность. Министр иностранных и европейских дел Словакии Иван Корчок после заседания правительства заявил, что Словацкая Республика признает Хуана Гуайдо временным президентом Боливарианской Республики Венесуэлы. Об этом пишет “Радио Свобода”, передает Пожарная Безопасность.

Шесть человек погибли, еще 17 пострадали в результате взрыва котла на юге Индии

КИЕВ. 2 июля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере шесть человек погибли, еще 17 пострадали в результате взрыва котла, произошедшего в среду на одной из тепловых электростанций компании NLC India Limited (NLCIL) в районе Нейвели штата Тамилнад на юге Индии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Hindu и ряд индийских СМИ.

Пентагон: талибы поддерживают тесные связи с филиалом "Аль-Каиды" в Афганистане

КИЕВ. 2 июля. Пожарная Безопасность. Региональный филиал экстремистской группировки “Аль-Каиды” в Афганистане поддерживает “тесные связи” с талибами и имеет “постоянный интерес” к нападениям на американских военных. Об этом говорится в новом докладе Пентагона, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на “Радио Свобода”.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: