→ Демократы в Конгрессе США опубликовали еще две стенограммы

Демократы в Конгрессе США опубликовали еще две стенограммы

Демократы в Конгрессе США опубликовали еще две стенограммы

КИЕВ. 9 ноября. Пожарная Безопасность. Демократы в Палате представителей, ведущих расследование в рамках процедуры импичмента президента США Дональда Трампа, опубликовали стенограммы слушаний двух свидетелей. Об этом сообщает Голос Америки, передает Пожарная Безопасность.

Согласно с первой стенограммой, подполковник Армии США Александр Виндман, что работает в Совете национальной безопасности, заявил, что слышал, как посол США при ЕС Гордон Сондленд оказывал давление на украинских официальных лиц, чтобы убедить их провести расследование по Джо Байдену и его сыну. По словам Виндмана, 10 июля посол указал, что встреча президента Владимира Зеленского с президентом Трампом будет возможна только в случае, если это расследование будет начато.

Джо Байден — один из кандидатов в президенты США от Демократической партии.

25 июля Виндман следил за телефонным разговором Трампа и Зеленского. Он заявил, что у него нет сомнений, что Трамп потребовал, чтобы Украина начала расследование в обмен на посещение Белого дома президентом Зеленским. По мнению Виндмана, в результате этого, отношениям США и Украины был нанесен ущерб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп готов опубликовать еще одну стенограмму переговоров с Зеленским

Показания Виндмана в целом совпадают с показаниями, данными Фионой Хилл — в недавнем прошлом сотрудницей Совета национальной безопасности. Они также были опубликованы в пятницу.

Адвокат Джона Болтона, бывшего советника президента Трампа по национальной безопасности, сообщил законодателям, что Болтон знает о “многих встречах и обсуждениях”, относящиеся к действиям Трампа по Украине. Адвокат также отметил, что Болтон готов дать показания Конгресса, если суд решит, что он имеет право это сделать.

Республиканские законодатели в Палате представителей приняли решение назначить конгрессмена Джима Джордана, одного из самых активных защитников Трампа, в Комитет по разведке, который проводит соответствующие слушания.

Отношения между официальными Киевом и Вашингтоном оказались в центре внимания СМИ после того, как в США начался большой скандал из-за свидетельств неназванного сотрудника американской разведки о предоставлении Трампом во время телефонного разговора давления на президента Владимира Зеленского с целью побудить Украину помочь главе вашингтонской администрации переизбраться на второй срок в 2020 году.

Напомним, в рамках процедуры импичмента Трампа ряд комитетов при Конгрессе США проводят слушания свидетелей двусторонних разговоров и взаимоотношений между топ-чиновниками из Украины и США. В Белом доме, в свою очередь, считают, что резолюция об импичменте Трампа не меняет нелегитимной сути самого процесса импичмента.

Так, 4 ноября в США обнародовали первую стенограмму показаний по делу об импичменте, тогда свидетельство предоставила бывшая посол США в Украине Мари Йованович. На следующий день, 5 ноября, — Конгресс США обнародовал полный текст показаний бывшего спецпредставителя США по Украине Курта Волкера и посла США в ЕС Гордона Сондленда. А 6 ноября — показания в рамках процедуры импичмента предоставил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор. 7 ноября Конгресс опубликовал свидетельство заместителя помощника госсекретаря США Джорджа Кента.

Источник

Опубликовано: 09.11.2019

Коронавирусом в мире заболело почти 360 млн людей

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело почти 360 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

В Китае запустили спутник для наблюдения за поверхностью Земли

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Китай успешно вывел на околоземную орбиту спутник наблюдения за поверхностью Земли. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа. Детали Запуск спутника L-SAR 01А состоялся в 07:44 по пекинскому времени с помощью ракеты-носителя CZ-4C ("Чанчжэн-4-цэ") с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая.

Госсекретарь США и глава МИД Британии обсудили сдерживание агрессии России

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Государственный секретарь США Энтони Блинкен 25 января провел телефонные переговоры с министром иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс, во время которых обсудили ситуацию вокруг Украины и координацию совместных усилий для сдерживания агрессии РФ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: