→ Демократы требуют отставки Трампа

Демократы требуют отставки Трампа

Демократы требуют отставки Трампа

КИЕВ. 7 января. Пожарная Безопасность. Лидер демократического меньшинства в Сенате США Чак Шумер потребовал отстранения от должности президента Дональда Трампа, сообщает Пожарная Безопасность.

Шумер назвал штурм Капитолия “восстанием президента против Соединенных Штатов” и заявил, что Трамп “не должен оставаться в должности ни дня больше”.

“Самый быстрый и эффективный способ — и это можно сделать уже сегодня — отстранить президента от должности — немедленно применить 25-ю поправку для передачи полномочий вице-президенту. Если вице-президент и Кабинет министров не выступят против этого, Конгресс должен снова собраться для импичмента президент Трампа”, — сказал Шумер.

Согласно 25-й поправке к Конституции США, в случае отстранения президента от должности, его смерти или отставки исполнение его полномочий переходит к вице-президенту.

Президент может быть отстранен от должности, если вице-президент и большинство членов Кабинета решат, что он “не в состоянии осуществлять свои полномочия и обязанности”.

Инициируют отставку Трампа и члены Палаты представителей.

Конгрессмен-демократ Девид Сиссиллин заявил также, что подготовлено и распространено предложение по импичменту действующего президента Трампа.

“Я распространяю предложение об импичменте, которое демократ Тед Лью, демократ Джеми Раскин и я подготовили, чтобы отстранить президента от должности после вчерашнего нападения на Капитолий США”, — заявил Сиссиллин.

Напомним, 6 января совместное заседание Палаты представителей и Сената в Конгрессе, во время которого должны быть утверждены итоги голосования в Коллегии выборщиков, было прервано из-за массовых беспорядков, устроенные на Капитолийском холме сторонниками Дональда Трампа.

Агрессивно настроенные протестующие ворвались в здание Конгресса, из-за чего полиции пришлось эвакуировать законодателей. Сообщается, что во время беспорядков погибли как минимум четыре человека, в том числе одна женщина. Для наведения порядка в Капитолий была направлена Национальная гвардия США.

Источник

Опубликовано: 07.01.2021

Джулиани "договорился": с юриста Трампа хотят взыскать 1,3 млрд долл. из-за заявлений о выборах

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Компания-производитель оборудования и программного обеспечения для проведения выборов в 28 штатах США, Dominion, подала в суд на Руди Джулиани, юриста Дональда Трампа. В своем иске Dominion обвиняет Руди Джулиани в "клевете" относительно использования оборудования компании для якобы масштабных нарушений на выборах, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Голос Америки".

Кремль о "дворец Путина": владельцами являются бизнесмены, но мы не вправе их называть

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Дворец в Геленджике, опубликованный недавно в одном из расследований Алексея Навального, принадлежит “одному или нескольким предпринимателям”, заявил журналистам во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом в Кремле считают “некорректным разглашать имена владельцев этого объекта”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

Создание уникальных деталей на заказ

Несмотря на то, что доля цифровых технологий в современном производстве постоянно повышается, говорить о том, что компьютеры смогут заменить все виды работ – не приходится, существует отрасль обработки материалов, в которой, компьютерные программы, конечно же, приносят облегчение, но заменить процессы литья, фрезеровки или штамповки, не сможет ни одно ПО.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: