→ Джонсону грозит уголовное расследование из-за подозрений в злоупотреблениях властью - FT

Джонсону грозит уголовное расследование из-за подозрений в злоупотреблениях властью - FT

Джонсону грозит уголовное расследование из-за подозрений в злоупотреблениях властью - FT

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Уголовное расследование может быть начато по премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, которого подозревают в том, что он злоупотреблял служебным положением, занимая должность мэра Лондона в 2008-2016 годах. Об этом сообщила в субботу газета Financial Times, передает Пожарная Безопасность.

По данным издания, обвинения, которое на прошлой неделе было озвучено в адрес Джонсона газетой The Sunday Times, изучит независимое Управление по надзору за действиями полиции (IOPC). За содействием к полицейского регулятору обратилась Ассамблея Большого Лондона — выборный орган, призванный следить за работой столичного мэра и первым потребовал у Джонсона отчета в связи с публикацией. На посту лондонского мэра Джонсон руководил работой столичной полиции, поэтому IOPC обладает необходимыми полномочиями для того, чтобы начать расследование в отношении бывшего главы города, если сочтет это необходимым.

Обвинения касаются связей между Джонсоном и молодой американской предпринимательницей Дженнифер Акура. По данным The Sunday Times, благодаря дружественному расположению мэра Акура в 2013-2014 годах получила 126 тыс. фунтов стерлингов (155 тыс. долларов) в качестве государственных грантов на развитие своего бизнеса. Как сообщало издание, под давлением Джонсона Акура также включила в состав трех британских деловых делегаций, посещающих Израиль, Малайзию, Сингапур и США, хотя ее компании и не отвечали необходимым для этого условиям. Газета писала и о том, что Джонсон сам нередко посещал по вечерам расположенную в центре Лондона квартиру девушки, которая в прошлом работала в модельном бизнесе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Telegraph: оппозиция готовится инициировать вотум о доверии правительству Джонсона

Сам Джонсон заявил в понедельник, что в качестве мэра всегда действовал “в полном соответствии с правилами и без отступлений от нормальной практики”. В защиту главы правительства выступила также британский министр охраны окружающей среды Тереза ​​Вильерс, который сказал в интервью радиостанции Би-би-си, что обвинения против премьера “совершенно очевидно имеют политическую подоплеку”, а сам скандал “был чрезмерно раздут” прессой.

В Соединенном Королевстве сейчас идет крайне острая политическая борьба между правительством Джонсона и оппозиционными силами в британском парламенте. Разногласия по поводу Brexit могут привести к вынесению премьеру вотума недоверия и назначению внеочередных выборов в парламент.

Напомним, переговоры между Британией и ЕС вновь завершились ничем.

Источник

Опубликовано: 28.09.2019

Оргкомитет считает, что Олимпийские игры в Токио стоит провести летом 2021 года

КИЕВ. 28 марта. Пожарная Безопасность. Организационный комитет летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио считает, что соревнования стоит провести в период с июня по сентябрь следующего года. Об этом в субботу заявил председатель оргкомитета Йоширо Мори, комментарий которого приводит агентство Kyodo, передает Пожарная Безопасность.

Саженцы туи – прекрасное решение для озеленения ландшафта

Увлекательные красоты туи в дизайне необходимой территории справедливо берут первые позиции между хвойными растениями. Различные по высоте, цвету игл, стойкости к холодам и ветру, они легко переносят даже обильно загрязненный газа в городских условиях. Саженцы туи имеют невероятную способность очищать воздух, он может впитывать все скалистые ароматы растения, передавая спокойствие и гармонию.

На коронавирусную инфекции в мире заболело почти 600 тыс. человек

КИЕВ. 28 марта. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 субботы общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 27 360 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США). Больше всего на свете смертей зафиксировано в Италии — 9,134 человека.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru