→ Джонсону грозит уголовное расследование из-за подозрений в злоупотреблениях властью - FT

Джонсону грозит уголовное расследование из-за подозрений в злоупотреблениях властью - FT

Джонсону грозит уголовное расследование из-за подозрений в злоупотреблениях властью - FT

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Уголовное расследование может быть начато по премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, которого подозревают в том, что он злоупотреблял служебным положением, занимая должность мэра Лондона в 2008-2016 годах. Об этом сообщила в субботу газета Financial Times, передает Пожарная Безопасность.

По данным издания, обвинения, которое на прошлой неделе было озвучено в адрес Джонсона газетой The Sunday Times, изучит независимое Управление по надзору за действиями полиции (IOPC). За содействием к полицейского регулятору обратилась Ассамблея Большого Лондона — выборный орган, призванный следить за работой столичного мэра и первым потребовал у Джонсона отчета в связи с публикацией. На посту лондонского мэра Джонсон руководил работой столичной полиции, поэтому IOPC обладает необходимыми полномочиями для того, чтобы начать расследование в отношении бывшего главы города, если сочтет это необходимым.

Обвинения касаются связей между Джонсоном и молодой американской предпринимательницей Дженнифер Акура. По данным The Sunday Times, благодаря дружественному расположению мэра Акура в 2013-2014 годах получила 126 тыс. фунтов стерлингов (155 тыс. долларов) в качестве государственных грантов на развитие своего бизнеса. Как сообщало издание, под давлением Джонсона Акура также включила в состав трех британских деловых делегаций, посещающих Израиль, Малайзию, Сингапур и США, хотя ее компании и не отвечали необходимым для этого условиям. Газета писала и о том, что Джонсон сам нередко посещал по вечерам расположенную в центре Лондона квартиру девушки, которая в прошлом работала в модельном бизнесе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Telegraph: оппозиция готовится инициировать вотум о доверии правительству Джонсона

Сам Джонсон заявил в понедельник, что в качестве мэра всегда действовал “в полном соответствии с правилами и без отступлений от нормальной практики”. В защиту главы правительства выступила также британский министр охраны окружающей среды Тереза ​​Вильерс, который сказал в интервью радиостанции Би-би-си, что обвинения против премьера “совершенно очевидно имеют политическую подоплеку”, а сам скандал “был чрезмерно раздут” прессой.

В Соединенном Королевстве сейчас идет крайне острая политическая борьба между правительством Джонсона и оппозиционными силами в британском парламенте. Разногласия по поводу Brexit могут привести к вынесению премьеру вотума недоверия и назначению внеочередных выборов в парламент.

Напомним, переговоры между Британией и ЕС вновь завершились ничем.

Источник

Опубликовано: 28.09.2019

Лицензионные онлайн казино: как понять, что заведение легальное?

Гемблинговые платформы приносят немалую прибыль их владельцам, поэтому операторы, чтобы работать долго и успешно, не обманывают пользователей. Мошенники же не ориентированы на честное и долгое сотрудничество, их интересует быстрый заработок. Ради прибыли они идут на все, чтобы привлечь клиентов, а потом не вывести деньги.

Как выбрать автомобильные шины, которые будут устраивать по всем параметрам

Все опытные владельцы автомобилей знают, что периодически нужно менять шины, так как они изнашиваются и их использование опасно, особенно зимой. Однако, как правильно выбрать шины для своего авто? В данном случае необходимо учесть несколько параметров: сезонность; тип протектора; тип конструкции шины; тип конструкции корда; монтажный диаметр; ширина шины; высота профиля; индекс нагрузки; индекс скорости.

Купить приварные квадратные гайки

Уже на протяжении долгих лет компания Оникс предлагает своим клиентам разные крепёжные изделия высочайшего качества. Здесь представлены только лучшие варианты, и если вам необходима такая продукция как din 928 гайка квадратная приварная, то вам обязательно следует перейти по ссылке.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: