→ Джонсон встречался с бывшим агентом КГБ на итальянском вечеринке - The Guardian

Джонсон встречался с бывшим агентом КГБ на итальянском вечеринке - The Guardian

Джонсон встречался с бывшим агентом КГБ на итальянском вечеринке - The Guardian

КИЕВ. 18 ноября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон встречался с бывшим агентом КГБ Александром Лебедевым на частной вечеринке в Перудже (Италия) в тот момент, когда Джонсон был министром иностранных дел Королевства. Об этом сообщает The Guardian, информирует Пожарная Безопасность.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который в то время был министром иностранных дел, встречался с российским бизнесменом-миллиардером Александром Лебедевым после саммита министров иностранных дел в Брюсселе, который состоялся после отравления бывшего российского агента Сергея Скрипаля.

“Они встретились в Италии в апреле 2018 года, через месяц после нападения с использованием нервно-паралитического препарата „Новичок“ в Солсбери, когда Джонсон, как может показаться на первый взгляд, пошел на необычное нарушение протокола, когда несмотря на вопросы к личной безопасности, полетел на роскошную вечеринку во дворце в городе Перуджа, которую организовывал сын Лебедева — Евгений”, — сообщает издание.

Александр Лебедев, чьей семье принадлежат британские газеты Independent and Evening Standard, отрицал факт встречи с Джонсоном в тот момент, пока детали контактов британского главы МИДа с Евгением Лебебевим уже освещало издание The Guardian.

Как сообщает издание, пока неизвестно, о чем речь шла и как долго продолжалась встреча между Лебедевым и Джонсоном. Не комментируют такие контакты и в офисе премьер-министра.

Александр Лебедев — скандально известный 59-летний медиа-магнат, который был агентом КГБ, что было документально подтверждено. Лебедев известен своими громкими заявлениями, в частности о том, что западные санкции против Кремля из-за ситуации в Украине были смешными и неэффективными.

“Согласно его постов в Instagram, Александр Лебедев положительно относился к российской оккупации Крыма. Он был в оккупированном Россией полуострове за несколько дней до поездки в Италию, где он познакомился с Джонсоном”, — говорится в статье.

Информация о контактах Джонсона с Лебедевым развивается на фоне последних известий о вмешательстве России в выборы и демократический процесс Великобритании и отношений Джонсона с президентом США Дональдом Трампом, которого, согласно одному из отчетов разведки, подозревают в контактах с Россией.

Как сообщалось ранее, британское правительство опубликует парламентский отчет по результатам расследования возможного российского вмешательства в британскую политику после выборов 12 декабря, сообщил в воскресенье, 17 ноября, министр безопасности страны Брэндон Льюис.

Источник

Опубликовано: 18.11.2019

В Австралии на фоне пожаров ожидаются новые волны жары

КИЕВ. 9 декабря. Пожарная Безопасность. В Австралии ожидаются новые волны жары на севере страны, в то время как пожарные продолжают тушить природные пожары, которые уже полыхают по континенту. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на телеканал Аl Jazeera.

Газопровод "Северный поток-2" не построят вовремя

КИЕВ. 10 декабря. Пожарная Безопасность. Компания-оператор газопровода "Северный поток-2" сообщила о задержках с завершением сооружения газопровода. В понедельник, 9 декабря, в компании признали, что не смогут уложиться в озвученные ранее сроки строительства энергетического объекта. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

СМИ опубликовали ранее секретные документы об операциях США в Афганистане

КИЕВ. 9 декабря. Пожарная Безопасность. Газета The Washington Post опубликовала в понедельник ранее засекреченные документы о военной операции США в Афганистане. Из них следует, что Белый дом скрывал правду от американской общественности о реальном положении дел в ходе боевых действий в этой стране, отмечает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru