→ Джонсон встречался с бывшим агентом КГБ на итальянском вечеринке - The Guardian

Джонсон встречался с бывшим агентом КГБ на итальянском вечеринке - The Guardian

Джонсон встречался с бывшим агентом КГБ на итальянском вечеринке - The Guardian

КИЕВ. 18 ноября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон встречался с бывшим агентом КГБ Александром Лебедевым на частной вечеринке в Перудже (Италия) в тот момент, когда Джонсон был министром иностранных дел Королевства. Об этом сообщает The Guardian, информирует Пожарная Безопасность.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который в то время был министром иностранных дел, встречался с российским бизнесменом-миллиардером Александром Лебедевым после саммита министров иностранных дел в Брюсселе, который состоялся после отравления бывшего российского агента Сергея Скрипаля.

“Они встретились в Италии в апреле 2018 года, через месяц после нападения с использованием нервно-паралитического препарата „Новичок“ в Солсбери, когда Джонсон, как может показаться на первый взгляд, пошел на необычное нарушение протокола, когда несмотря на вопросы к личной безопасности, полетел на роскошную вечеринку во дворце в городе Перуджа, которую организовывал сын Лебедева — Евгений”, — сообщает издание.

Александр Лебедев, чьей семье принадлежат британские газеты Independent and Evening Standard, отрицал факт встречи с Джонсоном в тот момент, пока детали контактов британского главы МИДа с Евгением Лебебевим уже освещало издание The Guardian.

Как сообщает издание, пока неизвестно, о чем речь шла и как долго продолжалась встреча между Лебедевым и Джонсоном. Не комментируют такие контакты и в офисе премьер-министра.

Александр Лебедев — скандально известный 59-летний медиа-магнат, который был агентом КГБ, что было документально подтверждено. Лебедев известен своими громкими заявлениями, в частности о том, что западные санкции против Кремля из-за ситуации в Украине были смешными и неэффективными.

“Согласно его постов в Instagram, Александр Лебедев положительно относился к российской оккупации Крыма. Он был в оккупированном Россией полуострове за несколько дней до поездки в Италию, где он познакомился с Джонсоном”, — говорится в статье.

Информация о контактах Джонсона с Лебедевым развивается на фоне последних известий о вмешательстве России в выборы и демократический процесс Великобритании и отношений Джонсона с президентом США Дональдом Трампом, которого, согласно одному из отчетов разведки, подозревают в контактах с Россией.

Как сообщалось ранее, британское правительство опубликует парламентский отчет по результатам расследования возможного российского вмешательства в британскую политику после выборов 12 декабря, сообщил в воскресенье, 17 ноября, министр безопасности страны Брэндон Льюис.

Источник

Опубликовано: 18.11.2019

За сутки в Бельгии зарегистрировано более 1600 новых случаев заражения коронавирусом

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. В течение минувших суток в Бельгии было подтверждено 1661 случаев заболевания COVID-19. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на издание The Brussels Times, которое цитирует Кризисный центр Бельгии. Общее количество инфицированных в этой стране достигло 18 431. За последние сутки были госпитализированы 503 человека.

Певица Pink заразилась коронавирусом

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Американская исполнительница Pink сообщила в пятницу, что была заражена новым коронавирусом. Об этом она написала в своем Twitter-акакунте, передает Пожарная Безопасность. “Две недели назад у моего трехлетнего сына Джеймсона и у меня появились симптомы COVID-19. К счастью, у нашего врача был доступ к тестам.

В Грузии зафиксирована первая смерть от коронавируса

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. В Грузии скончалась пациентка, инфицированная коронавирусом. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Грузию Online. Речь идет о 79-летней женщине. Об этом заявил директор Первой университетской клиники Леван Ратиани.Пациентка была госпитализирована 31 марта и имела сопутствующие заболевания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru