Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Джонсон в случае победы на выборах пообещал сразу внести в парламент соглашение по Brexit

Джонсон в случае победы на выборах пообещал сразу внести в парламент соглашение по Brexit

Джонсон в случае победы на выборах пообещал сразу внести в парламент соглашение по Brexit

КИЕВ. 5 ноября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в случае победы на выборах в декабре сразу же внесет на рассмотрение парламента проект соглашения с ЕС Brexit. Такое обещание глава правительства и лидер правящей Консервативной партии сделал в письме лидеру оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter Джонсона, где он разместил копию письма.

“Если я буду избран премьер-министром, то в первый же день работы нового парламента мы начнем процесс по реализации Brexit и мы покинем (ЕС) до конца января на основании нового соглашения, которое уже согласована (с Брюсселем — ред)”, — написал Джонсон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Британии выбрали нового спикера Палаты общин парламента

В этом же письме он попросил Корбина дать ответ по поводу позиции лейбористов по Brexit. В частности, Джонсон спросил лидера оппозиции, считает ли тот необходимым уважать волю британцев, высказанную на референдуме 2016 года, и намерены ли лейбористы оставить Великобританию в таможенном союзе с ЕС после “развода”. Премьер-министр также поставил Корбину вопрос, сколько времени в случае победы на выборах тот отвел бы на новые переговоры с ЕС, было бы новое соглашение вынесено на общенациональный референдум, и, если да, то когда состоялся бы новый плебисцит и сколько на него было бы потрачено средств. Также Джонсон поинтересовался, стала бы Лейбористская партия вообще выступать за отмену Brexit в случае “подвешенного парламента”, когда ни одна из партий не получает решающего большинства.

“Я и избиратели с интересом ждем ваших ответов”, — написал премьер-министр, добавив: “Уже очевидно, что ваш план приведет к расходным годам задержки (Brexit) и продолжит этап разрозненности общества”. “Я ясно заявляю о моей позиции по Brexit и о том, как мы поможем стране двигаться вперед. Пришло время Лейбористской партии также высказаться со всей ясностью”, — написал Джонсон.

Напомним, ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон принес извинения за новую отсрочку Brexit.

Источник

Опубликовано: 05.11.2019

Великобритания экстренно выдаст 5 тыс. рабочих виз водителям грузовиков

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Великобритании на фоне проблем с поставками продовольствия и бензина в стране намерена выдать 10,5 тысяч рабочих виз иностранным рабочим, в том числе 5 тысяч водителям грузовых автомобилей и 5,5 тысяч специалистов по переработке мяса птицы.

В России мужчина открыл стрельбу из пистолета в ТЦ

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Житель российского города Сочи выстрелил в воздух из травматического пистолета в городском ТЦ "Моремолл" в результате конфликта на бытовой почве, мужчина и его оппонент задержаны. Об этом пишет российское агентство "ТАСС" со ссылкой на ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, передает Пожарная Безопасность.

Дуда заявил, что Польша не должна выполнять решение зампреда суда ЕС о штрафах за скандальную шахту

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Польши Анжей Дуда заявил, что Польша не должна выполнять решение заместителя председателя Суда ЕС, который обязал ее выплачивать 500 тыс. евро в день за отказ от приостановки добычи угля на шахте “Турув”. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Polskie Radio.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: