Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Джонсон намерен приостановить работу парламента с 8 по 14 октября

Джонсон намерен приостановить работу парламента с 8 по 14 октября

Джонсон намерен приостановить работу парламента с 8 по 14 октября

КИЕВ. 2 октября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен приостановить работу парламента страны с 8 по 14 октября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС.

"Премьер-министр последовательно подчеркивал, что намерен представить ряд новых законодательных инициатив в тронной речи (зачитывается монархом на открытии новой сессии парламента - прим. ТАСС). Поэтому он намерен просить [королеву Елизавету II] о том, чтобы текущая сессия парламента была приостановлена вечером 8 октября, а тронная речь состоялась 14 октября", - говорится в сообщении.

На Даунинг-стрит, 10 подчеркивают, что работа парламента будет прекращена на "минимально возможный срок", чтобы позволить правительству подготовиться к началу новой парламентской сессии и представить свою политическую программу, центральным пунктом которой должны стать подготовка к Brexit, реформа систем образования и здравоохранения, борьба с преступностью и строительство новой транспортной инфраструктуры.

Временная приостановка работы парламента (пророгация) является стандартной процедурой, которая проводится перед открытием новой парламентской сессии и выступления монарха с тронной речью, в которой излагается программа правительства на предстоящий год.

В конце августа Джонсон уже объявил о приостановке работы парламента на пять недель (вместо обычных в подобных случаях 7-10 дней) и получил одобрение королевы. Однако Верховный суд страны, рассмотрев доводы противников данного шага, признал это решение незаконным. После этого работа законодательного органа была возобновлена. Суд фактически признал правоту оппозиционных партий, которые сразу усмотрели в решении премьера не что иное, как попытку отстранить их от определения хода Brexit.

Ранее сообщалось, что лидеры Евросоюза не согласятся на сделку по Brexit, которую предлагает Брюсселю премьер-министр Борис Джонсон.

Источник

Опубликовано: 02.10.2019

Озоновая дыра рекордных размеров появилась над Арктикой

КИЕВ. 31 марта. Пожарная Безопасность. Над Арктикой появилась озоновая дыра рекордных размеров, которая начала расти с начала марта. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Newsweek. "Огромная дыра в озоновом слое появилась над Арктикой в результате редкого атмосферного явления.

В Грузии ввели "сухой закон" из-за коронавируса

КИЕВ. 31 марта. Пожарная Безопасность. В Грузии с 31 марта до окончания чрезвычайного положения (21 апреля) запрещено функционирование всех объектов по реализации алкогольных напитков. Об этом пишет "Грузия.Online" со ссылкой на постановление правительства о мерах по предотвращению распространения нового коронавируса COVID-19, передает Пожарная Безопасность.

Пандемия коронавируса: рекордное смертность за сутки от COVID-19 в Великобритании, 1 808 в общем, более 25 тысяч больны

КИЕВ. 31 марта. Пожарная Безопасность. В Великобритании за последние сутки от коронавируса умерли 393 человека — это самый большой ежедневный показатель, зафиксированный за время эпидемии COVID-19 на территории Соединенного Королевства, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на Sky News.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru