→ Джонсон намерен приостановить работу парламента с 8 по 14 октября

Джонсон намерен приостановить работу парламента с 8 по 14 октября

Джонсон намерен приостановить работу парламента с 8 по 14 октября

КИЕВ. 2 октября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен приостановить работу парламента страны с 8 по 14 октября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС.

"Премьер-министр последовательно подчеркивал, что намерен представить ряд новых законодательных инициатив в тронной речи (зачитывается монархом на открытии новой сессии парламента - прим. ТАСС). Поэтому он намерен просить [королеву Елизавету II] о том, чтобы текущая сессия парламента была приостановлена вечером 8 октября, а тронная речь состоялась 14 октября", - говорится в сообщении.

На Даунинг-стрит, 10 подчеркивают, что работа парламента будет прекращена на "минимально возможный срок", чтобы позволить правительству подготовиться к началу новой парламентской сессии и представить свою политическую программу, центральным пунктом которой должны стать подготовка к Brexit, реформа систем образования и здравоохранения, борьба с преступностью и строительство новой транспортной инфраструктуры.

Временная приостановка работы парламента (пророгация) является стандартной процедурой, которая проводится перед открытием новой парламентской сессии и выступления монарха с тронной речью, в которой излагается программа правительства на предстоящий год.

В конце августа Джонсон уже объявил о приостановке работы парламента на пять недель (вместо обычных в подобных случаях 7-10 дней) и получил одобрение королевы. Однако Верховный суд страны, рассмотрев доводы противников данного шага, признал это решение незаконным. После этого работа законодательного органа была возобновлена. Суд фактически признал правоту оппозиционных партий, которые сразу усмотрели в решении премьера не что иное, как попытку отстранить их от определения хода Brexit.

Ранее сообщалось, что лидеры Евросоюза не согласятся на сделку по Brexit, которую предлагает Брюсселю премьер-министр Борис Джонсон.

Источник

Опубликовано: 02.10.2019

SpaceX получила контракт Пентагона на 316 млн долларов

КИЕВ. 8 августа. Пожарная Безопасность. Пентагон заключил контракт с компанией SpaceX на запуск аппаратов для вооруженных сил США в 2022–2027 годах. Его стоимость составила 316 млн долларов, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Пентагона. Минобороны США не уточняет число пусков по контракту.

Трамп заявил, что его переизбрание это "последнее, чего хочет Россия"

КИЕВ. 8 августа. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп полагает, что Россия, Китай и Иран не желают его победы на предстоящих в США в ноябре выборах главы государства. С этим утверждением он выступил в пятницу на пресс-конференции в Бедминстере (штат Нью-Джерси). Его выступление транслировалось на сайте Белого дома, передает Пожарная Безопасность.

Взрыв в Ливане: Трамп направил в Бейрут три самолета с помощью

КИЕВ. 8 августа. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп заявил, что направил в пострадавший от сильного взрыва Бейрут три самолета с помощью. Об этом он сказал в Белом доме, передает Пожарная Безопасность. По его словам, 7 августа он разговаривал с президентом Ливана Наимом Ауном и сообщил ему, что “три огромных” лайнера “уже летят”.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: