→ Дипломаты стран ЕС поддерживают предложение позволить Ирану продавать часть нефти

Дипломаты стран ЕС поддерживают предложение позволить Ирану продавать часть нефти

Дипломаты стран ЕС поддерживают предложение позволить Ирану продавать часть нефти

КИЕВ. 31 августа. Пожарная Безопасность. Дипломаты стран Евросоюза поддерживают предложения президента Франции Эммануэля Макрона позволить Ирану продавать некоторые объемы нефти в обмен на ряд серьезных обязательств. Об этом сообщила в пятницу газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, передает Пожарная Безопасность.

Как отмечает издание, речь идет о плане, который Макрон изложил президенту США Дональду Трампу на встрече во время саммита Группы семи (G7) в Биаррице. Данный комплекс мероприятий также обсуждали на неформальной встрече глав МИД ЕС в Хельсинки. Какие европейские страны высказались в его поддержку, в публикации не уточняется.

По сведениям издания, рассматривалась возможность позволить Ирану продавать около 700 тыс. баррелей нефти в сутки, а также предоставить Тегерану кредит в размере около 15 млрд долларов. Как следует из материала, по это от Ирана могут потребовать в полной мере соблюдать все условия соглашения по атому, а также, возможно, взять на себя и некоторые другие обязательства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: CNBC: Трамп обнародовал в Twitter тайный спутниковый снимок баз Ирана

В публикации отмечается, что министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал предложения Макрона продуктивными. Как отмечает издание, пока нет ясности относительно того, какой позиции придерживаться Трамп. По сведениям издания, администрация президента США не заявляла, что выступает против предложений Макрона. Вместе с тем в материале отмечается, что помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон выступает категорически против любого ослабления санкций против Ирана.

Ранее Франция оценила переговоры с Ираном как положительные.

Источник

Опубликовано: 31.08.2019

Британия освободит 4 тыс. заключенных, чтобы сдержать распространение коронавируса

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. Великобритания освободит из своих тюрем около 4 тыс. заключенных, не совершивших насильственные действия, чтобы помочь сдержать распространение коронавируса. Об этом объявило в субботу Министерство юстиции страны, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Hill.

На COVID-19 в мире заболело уже более 1,2 млн человек

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 воскресенья общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 64 753 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

В России мужчина расстрелял пять человек в жилом доме

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. В Рязанской области, что в России, мужчина застрелил пять человек из огнестрельного оружия. Позже его задержали возле дома, где произошла стрельба. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на российское госинформагентство ТАСС. “Установлена личность подозреваемого в убийстве пятерых человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru