→ Дипмиссиям США из-за беспорядков приказали временно не писать в социальных сетях

Дипмиссиям США из-за беспорядков приказали временно не писать в социальных сетях

Дипмиссиям США из-за беспорядков приказали временно не писать в социальных сетях

КИЕВ. 7 января. Пожарная Безопасность. Госдепартамент США приказал американским дипмиссиям по всему миру на фоне беспорядков в Вашингтоне воздержаться от запланированных ранее публикаций в соцсетях. Об этом сообщил в среду телеканал CNN, передает Пожарная Безопасность.

По сведениям источников издания, это касается, в частности, Facebook и Twitter. Сотрудники Госдепартамента в Вашингтоне также приостановят публикацию материалов с помощью большей части его основных учетных записей.

Как отмечает телеканал, в американском внешнеполитическом ведомстве прибегают к такой практике обычно в случае терактов или масштабных стихийных бедствий в США. Это делают, чтобы избежать публикации сообщений на темы, не связанные с событием.

Дебаты по результатам президентских выборов в США, которые проходили в здании Конгресса в Вашингтоне в среду, 6 января, были прерваны из-за беспорядков у Капитолия. Сторонники действующего президента Дональда Трампа после его выступления на митинге в столице Соединенных Штатов прорвались к Капитолию через заграждения и вступили в столкновения с полицией. Вооруженные стражи порядка применили слезоточивый газ. Демонстрантам удалось проникнуть в здание. Конгрессмены были эвакуированы.

Через несколько часов после начала беспорядков здание Конгресса США вновь перешло под контроль властей. Обсуждение итогов выборов возобновилось.

Во время беспорядков несколько правоохранителей получили ранения. По меньшей мере 50 демонстрантов были задержаны. В полиции уточнили, что большинство из них приехали в округ Колумбия из других регионов. Как минимум четыре протестующих погибли, в том числе одна женщина, в которую стреляли в здании Капитолия. Обстоятельства их гибели на момент публикации неизвестны. По данным полиции, у нескольких протестующих были изъяты оружие. По данным СМИ, женщина, которая была убита в здании Капитолия ранее служила в ВВС США.

Источник

Опубликовано: 07.01.2021

США полностью вывели войска из Сомали

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Вывод подразделений Вооруженных сил (ВС) США из Сомали полностью завершен в соответствии с распоряжением президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Об этом сообщило в понедельник агентство Associated Press, пишет Пожарная Безопасность.

Крушение "Арвина" с украинцами на борту: к поискам привлекли два вертолета

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. К возобновленной утром поисково-спасательной операции у побережья турецкой провинции Бартын в районе аварии сухогруза "Арвин", среди экипажа которого есть украинцы, привлекли два вертолета. Об этом сообщается в Twitter посольства Украины в Турции, передает Пожарная Безопасность. Ведутся поиски 5 членов экипажа.

В ЕС призвали освободить Навального

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Глава Европейского совета Шарль Мишель и высокий представитель ЕС по иностранным делам Хосеп Боррель обратились к властям РФ с призывом освободить арестованного оппозиционера Алексея Навального, сообщает Пожарная Безопасность. "Задержание Алексея Навального по возвращении в Москву недопустимо. Призываю российские власти немедленно освободить его", - надпись Шарль Мишелю в Twitter.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: