→ Доля ЕС в общем объеме торговли Украины выросла до 42% - посол

Доля ЕС в общем объеме торговли Украины выросла до 42% - посол

Доля ЕС в общем объеме торговли Украины выросла до 42% - посол

КИЕВ. 20 ноября. Пожарная Безопасность. Доля Европейского Союза в общем объеме торговли Украины выросла до 42% и продолжает увеличиваться. Об этом заявил посол ЕС в Украине Матти Маасикас во время заседания Кабмина, передает корреспондент Пожарная Безопасность.

"Углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли, которая является частью соглашения об ассоциации с ЕС, уже помогла Украине переориентироваться с Востока на Запад, и сегодня доля ЕС в общем объеме торговли Украины составляет 42%, и эта доля продолжает расти", - отметил Маасикас.

При этом он добавил, что ЕС помогает Украине реализовывать реформы, постепенно увеличивая помощь согласно результатам реформирования.

Напомним, Украина за 9 месяцев текущего года больше торговала с Китаем и Россией. Больше всего доходов от внешней торговли получили от продажи черных металлов и зерна, всего потратились на закупку топливных материалов, нефти и продуктов ее перегонки.

Источник

Опубликовано: 20.11.2019

Кандидат в президенты США Байден выбрал вице-президента

КИЕВ. 12 августа. Пожарная Безопасность. Кандидат в президенты США Джо Байден выбрал Камалу Харрис, сенатора от Калифорнии, на должность вице-президента в случае победы на выборах. Об этом пишет NBCnews, передает Пожарная Безопасность.

В ЕС изучают возможность санкций против Беларуси

КИЕВ. 11 августа. Пожарная Безопасность. Совет Европейского Союза следит за событиями в Беларуси и осуждает действия власти по отношению к людям, которые вышли на акции протеста. Белорусские власти призывают освободить всех задержанных. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС. "9 августа в Республике Беларусь состоялись выборы президента.

Главы МИД восьми стран обратились с заявлением к власти Беларуси

КИЕВ. 11 августа. Пожарная Безопасность. Министры иностранных дел стран Северной Европы и Балтии обратились с совместным заявлением к властям Беларуси и подчеркнули свою обеспокоенность в отношении физических травм демонстрантов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу МИД Латвии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: