→ Домой к редактору белорусского СМИ пришли силовики: задержали ее дочь

Домой к редактору белорусского СМИ пришли силовики: задержали ее дочь

Домой к редактору белорусского СМИ пришли силовики: задержали ее дочь

КИЕВ. 8 сентября. Пожарная Безопасность. Сегодня утром в квартиру одного из редакторов белорусского издания TUT.BY, которое освещает ситуацию с протестами в Беларуси и действия оппозиции - Галины Уласик - пришли силовики. Позже стало известно, что задержали ее дочь - по подозрению в уголовном деле об "участии в массовых беспорядках". Об этом пишет TUT.BY, передает Пожарная Безопасность.

"Сегодня утром в квартиру одного из редакторов TUT.BY, Галины Уласик, пытались попасть силовики... Галина и ее дочь успели сообщить, что в квартиру пытаются попасть силовики - у них есть санкция на обыск. По словам одной из подруг Валерии, силовики смогли попасть в квартиру, где женщинам сообщили о возбуждении уголовного дела", - сообщило издание.

Впоследствии, как указано, двое людей в штатском вывели дочь Галины, она успела сообщить, что ее задержали в рамках административного процесса по ст. 23.34 КоАП (участие в массовых акциях). "В квартире проходит обыск, привели понятых", - добавили в издании.

"Как выяснилось, дочь редактора TUT.BY Валерию Уласик задержали не только по административному процессу по ст. 23.34 КоАП (участие в несанкционированной акции), но и по подозрению в уголовном деле об участии в массовых беспорядках", - указали позже в издании.

Также отмечается, что к редактору TUT.BY "вопросов у силовиков нет". Дело касается только ее дочери Валерии, которая была задержана утром.

Ранее сегодня, 8 сентября, белорусские пограничники подтвердили, что белорусскую оппозиционерку Колесникову задержали на границе с Украиной. При этом двое ее коллег по оппозиционному Координационному совету смогли попасть в Украину.

Ранее с призывом немедленного освободить политзаключенных к властям Беларуси обратились в ЕС.

Источник

Опубликовано: 08.09.2020

Власти Китая будет учить журналистов освещать события в "правильном русле" - СМИ

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. Власти КНР намерены обязать всех аккредитованных журналистов проходить ежегодно курсы обучения тому, как следует освещать события в “правильном политическом русле”, сообщает The Times, пишет Пожарная Безопасность. Детали Соответствующий законопроект подготовило Национальное управление прессой и печатью.

Глава Минздрава Латвии призывает ввести в стране "жесткий локдаун" из-за COVID-19

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. Министр здравоохранения Латвии Даниэльс Павлютс на заседании Совета по кризисному управлению призовет власти страны ввести строгие ограничительные меры, которые сократят количество контактов в обществе как минимум на 40%, сообщает пресс-служба латвийского Минздрава, пишет Пожарная Безопасность. Детали По данным ведомства, действующие ограничения обеспечивают сокращение количества контактов всего на 5–10%.

В итальянском Триесте протесты против COVID-сертификатов переросли в столкновения с полицией

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. Полицейские применили водометы против демонстрантов, устроивших акцию протеста против COVID-сертификатов в порту Триеста на севере Италии. Как передает агентство ANSA, полиция разгоняет около 300 протестующих, блокировавших один из портовых блоков, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на Corriere della Sera.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: