Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Домой к редактору белорусского СМИ пришли силовики: задержали ее дочь

Домой к редактору белорусского СМИ пришли силовики: задержали ее дочь

Домой к редактору белорусского СМИ пришли силовики: задержали ее дочь

КИЕВ. 8 сентября. Пожарная Безопасность. Сегодня утром в квартиру одного из редакторов белорусского издания TUT.BY, которое освещает ситуацию с протестами в Беларуси и действия оппозиции - Галины Уласик - пришли силовики. Позже стало известно, что задержали ее дочь - по подозрению в уголовном деле об "участии в массовых беспорядках". Об этом пишет TUT.BY, передает Пожарная Безопасность.

"Сегодня утром в квартиру одного из редакторов TUT.BY, Галины Уласик, пытались попасть силовики... Галина и ее дочь успели сообщить, что в квартиру пытаются попасть силовики - у них есть санкция на обыск. По словам одной из подруг Валерии, силовики смогли попасть в квартиру, где женщинам сообщили о возбуждении уголовного дела", - сообщило издание.

Впоследствии, как указано, двое людей в штатском вывели дочь Галины, она успела сообщить, что ее задержали в рамках административного процесса по ст. 23.34 КоАП (участие в массовых акциях). "В квартире проходит обыск, привели понятых", - добавили в издании.

"Как выяснилось, дочь редактора TUT.BY Валерию Уласик задержали не только по административному процессу по ст. 23.34 КоАП (участие в несанкционированной акции), но и по подозрению в уголовном деле об участии в массовых беспорядках", - указали позже в издании.

Также отмечается, что к редактору TUT.BY "вопросов у силовиков нет". Дело касается только ее дочери Валерии, которая была задержана утром.

Ранее сегодня, 8 сентября, белорусские пограничники подтвердили, что белорусскую оппозиционерку Колесникову задержали на границе с Украиной. При этом двое ее коллег по оппозиционному Координационному совету смогли попасть в Украину.

Ранее с призывом немедленного освободить политзаключенных к властям Беларуси обратились в ЕС.

Источник

Опубликовано: 08.09.2020

Тысячи людей протестуют против возможного помилования Испанией заключенных каталонских лидеров

КИЕВ. 13 июня. Пожарная Безопасность. Десятки тысяч испанцев протестовали в Мадриде в воскресенье против планов правительства помиловать 12 каталонских политиков, которые были осуждены за провал попытки региона обрести независимость в 2017 году. Демонстранты рассматривают этот шаг, как угрозу национальному единству. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

"Большая семерка" согласовала совместное обязательство по достижению нулевого уровня выбросов к 2050 году

КИЕВ. 13 июня. Пожарная Безопасность. Представители стран-членов "Большой семерки" согласовали совместные обязательства по достижению нулевого уровня выбросов к 2050 году. Об этом в своем Twitter-аккаунте написала президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, передает Пожарная Безопасность. Цитата: "G7.

Квартира за прививку вакциной: власть российского Подмосковья устроит лотерею

КИЕВ. 13 июня. Пожарная Безопасность. В Московской области стартует акция для тех, кто сделает прививку от коронавирусной инфекции, они могут выиграть квартиру, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, информирует Пожарная Безопасность. Цитата "Главное условие - укол первым компонентом вакцины должен быть сделан с 15 по 25 июня 2021 года в пунктах вакцинации Минздрава Московской области.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: