→ Домой к редактору белорусского СМИ пришли силовики: задержали ее дочь

Домой к редактору белорусского СМИ пришли силовики: задержали ее дочь

Домой к редактору белорусского СМИ пришли силовики: задержали ее дочь

КИЕВ. 8 сентября. Пожарная Безопасность. Сегодня утром в квартиру одного из редакторов белорусского издания TUT.BY, которое освещает ситуацию с протестами в Беларуси и действия оппозиции - Галины Уласик - пришли силовики. Позже стало известно, что задержали ее дочь - по подозрению в уголовном деле об "участии в массовых беспорядках". Об этом пишет TUT.BY, передает Пожарная Безопасность.

"Сегодня утром в квартиру одного из редакторов TUT.BY, Галины Уласик, пытались попасть силовики... Галина и ее дочь успели сообщить, что в квартиру пытаются попасть силовики - у них есть санкция на обыск. По словам одной из подруг Валерии, силовики смогли попасть в квартиру, где женщинам сообщили о возбуждении уголовного дела", - сообщило издание.

Впоследствии, как указано, двое людей в штатском вывели дочь Галины, она успела сообщить, что ее задержали в рамках административного процесса по ст. 23.34 КоАП (участие в массовых акциях). "В квартире проходит обыск, привели понятых", - добавили в издании.

"Как выяснилось, дочь редактора TUT.BY Валерию Уласик задержали не только по административному процессу по ст. 23.34 КоАП (участие в несанкционированной акции), но и по подозрению в уголовном деле об участии в массовых беспорядках", - указали позже в издании.

Также отмечается, что к редактору TUT.BY "вопросов у силовиков нет". Дело касается только ее дочери Валерии, которая была задержана утром.

Ранее сегодня, 8 сентября, белорусские пограничники подтвердили, что белорусскую оппозиционерку Колесникову задержали на границе с Украиной. При этом двое ее коллег по оппозиционному Координационному совету смогли попасть в Украину.

Ранее с призывом немедленного освободить политзаключенных к властям Беларуси обратились в ЕС.

Источник

Опубликовано: 08.09.2020

В Минске исчез журналист Игорь Ильяш

КИЕВ. 25 ноября. Пожарная Безопасность. В столице Беларуси Минске несколько часов не выходит на связь журналист Игорь Илляш. Об этом сообщили белорусская служба Радио Свобода, передает Пожарная Безопасность. Телефоны Ильяша, который работает на телеканале "Белсат", отключены, он не пришел на ранее оговоренную встречу.

В Сирии в результате взрыва погибли семь человек

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. На удерживаемом сирийскими повстанцами северо-западе у границы с Турцией произошло два взрыва, в результате погибли по меньшей мере семь человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность, ссылаясь на Reuters.

Премьера Израиля и кронпринца ОАЭ номинировали на Нобелевскую премию мира

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху и наследный принц ОАЭ Мухаммад ибн Заид Аль Нахайян номинированы на Нобелевскую премию мира 2021. Об этом сообщает Пожарная Безопасность, ссылаясь на The Jerusalem Post. “Нетаньяху и кронпринц ОАЭ номинирован на Нобелевскую премию мира.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: