→ До 1 600 наемников российской ЧВК "Вагнер" покинули территорию Ливии - СМИ

До 1 600 наемников российской ЧВК "Вагнер" покинули территорию Ливии - СМИ

До 1 600 наемников российской ЧВК

КИЕВ. 25 мая. Пожарная Безопасность. До 1 600 российских наемников из ЧВК “Вагнер” покинули зону боевых действий на западе Ливии. Об этом сообщил представитель штаба командования правительственных сил Ливии, полковник Мухаммед Кунуну, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на турецкое агентство Anadolu.

По его словам, наемники, сражающиеся в рядах незаконных вооруженных формирований Халифы Хафтара, вылетели на двух военно-транспортных самолетах из аэропорта Бени Велид к юго-востоку от Триполи.

О новом месте дислокации российских наемников, участвовавших ранее в боях в районе ливийской столицы, пока неизвестно, отметил Кунуну.

Силы признанного ООН Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в последние недели добились значительных успехов в боях со сторонниками Хафтара.

18 мая от наемников была зачищена стратегически важная авиабаза “Ватийе” на западе страны, которая долгие годы служила плацдармом для ударов по Триполи. Одним из направлений наступления сил ПНС стал город Тархуна, используемый ставкой Хафтара в качестве логистического центра для наступления на столицу. Этот шаг вынудил наемников стянуть к Тархуне часть сил из-под Триполи.

За последние дни под контроль правительственных сил в числе прочих перешли военные базы “Хамза”, “Йермук” и “Ас-Саварих” в районе Триполи.

Ранее сообщалось, что ООН подсчитала бойцов ЧВК Вагнера в Ливии. По данным организации, на стороне Хафтара воюют от 800 до 1200 сотрудников компании.

Источник

Опубликовано: 25.05.2020

Микробиома, фильтры и использование в теплицах: три взгляда на очистку воздуха

Технологии очистки воздуха в быту стали актуальной темой, особенно в контексте улучшения качества жизни и здоровья. Современные устройства, такие как бризер Tion O2 Next от компании "Первый Офис", служат не только для того, чтобы избавлять помещения от загрязнений, но и обеспечивают оптимальные климатические условия.

Древние традиции и новые стартапы: орехи в кулинарной инновации

В кулинарных стартапах с каждым годом становится все более популярным использование орехов как источника вдохновения для новых гастрономических идей. В этом контексте особенно интересными являются орехи и сухофрукты оптом для разработки уникальных продуктов, которые соединяют в себе традиции и современные технологии.

Как котлы выживают в московских реалиях

Котел — это, конечно, не человек, но тоже иногда нуждается в заботе и внимании. Представьте себе его тяжёлую долю: каждый день подогревать воду или пар, работать на пределе возможностей, и всё это — в условиях постоянной накипи и коррозии. В общем, жизнь у них не сахар. И вот тут на сцену выходит компания Очистка PRO.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com