→ До 1 600 наемников российской ЧВК "Вагнер" покинули территорию Ливии - СМИ

До 1 600 наемников российской ЧВК "Вагнер" покинули территорию Ливии - СМИ

До 1 600 наемников российской ЧВК

КИЕВ. 25 мая. Пожарная Безопасность. До 1 600 российских наемников из ЧВК “Вагнер” покинули зону боевых действий на западе Ливии. Об этом сообщил представитель штаба командования правительственных сил Ливии, полковник Мухаммед Кунуну, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на турецкое агентство Anadolu.

По его словам, наемники, сражающиеся в рядах незаконных вооруженных формирований Халифы Хафтара, вылетели на двух военно-транспортных самолетах из аэропорта Бени Велид к юго-востоку от Триполи.

О новом месте дислокации российских наемников, участвовавших ранее в боях в районе ливийской столицы, пока неизвестно, отметил Кунуну.

Силы признанного ООН Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в последние недели добились значительных успехов в боях со сторонниками Хафтара.

18 мая от наемников была зачищена стратегически важная авиабаза “Ватийе” на западе страны, которая долгие годы служила плацдармом для ударов по Триполи. Одним из направлений наступления сил ПНС стал город Тархуна, используемый ставкой Хафтара в качестве логистического центра для наступления на столицу. Этот шаг вынудил наемников стянуть к Тархуне часть сил из-под Триполи.

За последние дни под контроль правительственных сил в числе прочих перешли военные базы “Хамза”, “Йермук” и “Ас-Саварих” в районе Триполи.

Ранее сообщалось, что ООН подсчитала бойцов ЧВК Вагнера в Ливии. По данным организации, на стороне Хафтара воюют от 800 до 1200 сотрудников компании.

Источник

Опубликовано: 25.05.2020

Пандемия: в мире выявлено почти 31 млн случаев COVID-19

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заболели 30,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Количество задержанных на протестах в Беларуси выросло до 230 человек - правозащитники

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. В ходе протестов 20 сентября в Беларуси количество задержанных возросло до более 230 человек. Об этом говорится в оновлювених данных правозащитного центра "Вясна", передает Пожарная Безопасность. Только в Минске были задержаны 167 человек, включая минимум одного журналиста и по крайней мере одного гражданина РФ.

Банки годами помогали своим клиентам отмывать средства - досье FinCEN

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Несколько крупнейших банков мира давали своим клиентам возможность в течение многих лет отмывать деньги. Об этом говорится в секретных документах, которые банки передавали министерству финансов США, сообщили в воскресенье, 20 сентября, сразу несколько мировых изданий, которые вместе работали над этим расследованием.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: